16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судью, фигурантку дела о смертельном ДТП, лишили водительских прав
Экс-судью, фигурантку дела о смертельном ДТП, лишили водительских прав

Экс-судью, фигурантку дела о смертельном ДТП, лишили водительских прав

01.09.2014

Стороны не сумели заключить мировое соглашение.

 

 

 

Ирину Серову, экс-судью Арбитражного суда Санкт-Петербурга, которая признала вину в ДТП со смертельным исходом, лишили водительских прав на 1 год и 4 месяца. Эту меру воздействия применили по решению суда в связи с тем, что И. Серова скрылась с места аварии, сообщает LifeNews.

Алексей Селюков, адвокат потерпевшей стороны, рассказал изданию, что дело против экс-судьи возбудили по ч. 3 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель человека) еще не передали в суд, оно остается у прокурора на рассмотрении.

Красногвардейский суд Петербурга огласил вердикт в рамках административного производства, пояснил юрист. «Что касается уголовного дела, суд по которому еще предстоит, там будет так же рассматриваться вопрос о лишении прав на управление. Поэтому этот срок не является окончательным», - подчеркнул А. Селюков.

Стороны не смогли заключить мировое соглашение. Напомним, ДТП, в котором погибла 33-летняя жительница Петербурга Ксения Салтыкова, случилось на Малоохтинской набережной в Северной столице в июне текущего года. Range Rover, за рулем которого была И. Серова, столкнулся с мотоциклом Kawasaki. В результате аварии мотоциклистка скончалась на месте: от удара ее отбросило на встречную полосу под проезжавший микроавтобус.

Позже Range Rover с характерными для этого ДТП повреждениями нашли на территории парковки элитного жилого комплекса, однако водителя не было на месте. У погибшей К. Салтыковой остался полуторагодовалый сын.

И. Серова ранее признала свою вину и предлагала выплачивать ребенку компенсацию до достижения им совершеннолетия.

 

Назад к списку


Комментарии