16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судью Серову, сбившую мотоциклистку, признали вменяемой
Экс-судью Серову, сбившую мотоциклистку, признали вменяемой

Экс-судью Серову, сбившую мотоциклистку, признали вменяемой

19.02.2015

Эксперты опровергли заявление женщины о проблемах с памятью.

 

 

 

Ирина Серова, экс-судья Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, фигурант дела о смертельном наезде на мотоциклистку, прошла процедуру экспертизы в медучреждении. Эксперты должны были определить, действительно ли у нее имеются проблемы с памятью, из-за чего она якобы не помнит аварию. Специалисты пришли к выводу, что Серова вменяема. Заседания по этому делу будут продолжаться, сообщает LifeNews.

В ходе заседания свои показания дала Валентина Митрофанова, бывшая подруга экс-судьи. Со слов женщины, Серова оформила на ее имя дорогостоящие машины, одну из которых сумела продать. Теперь Митрофанова должна выплатить налог, сейчас ее долг – около 600 тыс. рублей. Она рассказала в суде, что таких денег у нее нет, поэтому придется продавать квартиру. «Когда суд начался, я встретилась с Серовой, предложила ей расплатиться, но она мне так ничего и не вернула, — пояснила В. Митрофанова.

Суд также решил удовлетворить прошение об аресте имущества И. Серовой для выплат родным потерпевшей, в том числе машины Range Rover, участвовавшей в смертельной аварии.

По словам адвоката, И. Серова должна выплатить в пользу матери и дочери погибшей примерно 400 тыс. рублей, но пока им удалось получить только 250 тысяч.

Экс-судья отмечала, что готова выплатить 1,5 млн рублей матери погибшей, но не дочери мотоциклистки, поскольку, по ее мнению, девочка все равно не сможет распорядиться деньгами. Помимо этого, И. Серова заявила, что платить должен и водитель автомобиля, под колеса которого отбросило потерпевшую. У следователей также появилась новая видеозапись с заправки, куда экс-судья якобы заезжала за круассанами, но ДТП не видела. На записи видно, что женщина не заходила на заправку. На этой неделе пройдут прения по данному делу.

Напомним, авария, в которой погибла мотоциклистка Ксения Салтыкова, произошла в Санкт-Петербурге. Автомобиль, которым управляла И. Серова, столкнулся с мотоциклом. Салтыкова погибла на месте — ее отбросило на встречную полосу под колеса Fiat.

Позже машину судьи с характерными повреждениями полицейские обнаружили на парковке элитного жилого комплекса. Против его хозяйки — экс-судьи — возбудили дело по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности гибель человека.

Ранее во время заседания защитники И. Серовой предоставили справки, согласно которым женщина дважды обращалась в психоневрологический институт, где у нее обнаружили ряд заболеваний, характеризующихся плохой памятью. Экс-судья подчеркнула, что тогда ей даже предложили начать оформление инвалидности, однако она отказалась.

 

Назад к списку


Комментарии