16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья, получившая срок за смертельное ДТП, осталась на свободе
Экс-судья, получившая срок за смертельное ДТП, осталась на свободе

Экс-судья, получившая срок за смертельное ДТП, осталась на свободе

25.05.2020

Авария произошла пять лет назад.

Волгоградский облсуд предоставил отсрочку экс-судье Городищенского райсуда региона Татьяне Рыжих, осужденной за аварию, в результате которой погибли два человека. Суд принял во внимание ее беременность. В колонию-поселение Рыжих не отправится до рождения ребенка.

ДТП с участием Рыжих случилось в апреле 2015 г. Управляя автомобилем Kia Sportage, она, не включив поворотник, захотела обогнать грузовую машину. При совершении обгона служительница Фемиды ехала по разделительной полосе на высокой скорости и по касательной задела стоящих там братьев Егоровых. От удара пешеходов выбросило под встречную машину «Жигули». Братья скончались на месте. Судья покинула место происшествия.

В августе 2015г. она отправилась в отставку. В начале 2016г. региональная ККС разрешила возбудить против Рыжих дело по части 5 ст. 264 УК (нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности гибель двух лиц).

Судья пыталась добиться отмены этого решения в Высшей квалифколлегии судей и Верховном суде, но безуспешно.

Рассмотрение громкого дела продолжалось в течение полутора лет. Волгоградский облсуд отправил Рыжих на 5 лет в колонию-поселение. Суд обязал ее выплатить матери погибших пешеходов и жене одного из них компенсацию за моральный вред – миллион рублей каждой. Российский ВС в декабре 2019г. уменьшил срок до 4 лет.

Рыжих вскоре объявила, что беременна, потребовав отложить отбывание срока до момента, когда ребенку исполнится 14 лет. В итоге облсуд согласился предоставить отсрочку лишь до рождения ребенка.

Назад к списку


Комментарии