На заседании Ульяновского облсуда Валерий Сас вновь заявил, что не считает себя виновным.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья вину не признает
Экс-судья вину не признает

Экс-судья вину не признает

21.03.2013

На заседании Ульяновского облсуда Валерий Сас вновь заявил, что не считает себя виновным.

  

 


Экс-судья подмосковного Щелковского горсуда Сас, которого обвиняют в совершении «пьяного» ДТП с двумя жертвами, накануне явился на заседание, передает РИА Новости. Напомним, на прошлое слушание он не приехал. Бывший судья позвонил в суд и заявил, что он болен. Позже Сас представил судье документ, подтверждающий, что он с 15 по 19 марта был на больничном.

Авария с участием бывшего судьи произошла в 2011 году в г. Ульяновске. По данным следователей, Сас, находясь в нетрезвом виде за рулем своего автомобиля «Тойота Хайлендер», выехал на «встречку» и столкнулся с автомобилем «ВАЗ», в котором ехали четыре местных жителя. Водитель и пассажирка «Жигулей» погибли, еще одна женщина, находившаяся в этой машине, получила тяжелые повреждения.

По словам адвоката потерпевших Алексея Глухова, суд успел допросить двух потерпевших. Сегодня будут допрошены родители погибших.

Напомним, первоначально дело находилось в одном из районных судов Ульяновска. Однако Сас потребовал передать дело в облсуд, вскоре его ходатайство удовлетворили. Дело стал рассматривать судья Юрий Гвоздков, который допросил только нескольких свидетелей. Затем он внезапно заболел, и дело было передано судье Игорю Киргизову.

Процесс, вероятно, продлится несколько месяцев. По данным «РГ», со стороны подсудимого заявили свыше 50 свидетелей, со стороны потерпевших – около 20.

«Надеюсь, что к началу апреля всех свидетелей допросят, а письменные доказательства будут исследованы» - отметил Глухов. По его словам, возможно, что суд назначит экспертизы, в этом случае рассмотрение дела приостановится на некоторое время. «Не вижу оснований для проведения экспертиз, но защита, скорее всего, будет этого добиваться», - добавил юрист.

 

Назад к списку


Комментарии