16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судье, осужденному за аварию с двумя жертвами, отказали в УДО
Экс-судье, осужденному за аварию с двумя жертвами, отказали в УДО

Экс-судье, осужденному за аварию с двумя жертвами, отказали в УДО

18.01.2019

Приговор был оглашен в 2013г.

Экс-судье Щелковского горсуда Московской области Валерию Сасу, получившему 5 лет 6 месяцев колонии-поселения за аварию с двумя жертвами, отказали в условно-досрочном освобождении.
Правозащитник Алексей Глухов в социальной сети Facebook указал, что Кировский облсуд отказался удовлетворить жалобу В.Саса на отказ в УДО и замене наказания. По данным правозащитника, срок отбывания наказания экс-судьи закончится 17 апреля 2019г.
А.Глухов, представляющий интересы потерпевших, отметил, что В.Сас ранее отбывал наказание в колонии-поселении в Коми, однако в  2017г. его признали злостным нарушителем порядка отбывания наказания и перевели в ИК No5 общего режима в Кировской области.
После этого В.Сас несколько раз обращался с прошениями об УДО, но или отзывал их, или ему отвечали отказом.
На портале Кировского облсуда указано, что решение по апелляционной жалобе В.Саса вынесли 15 января.
Авария с участием В.Саса произошла в начале 2011г. в Ульяновске. На мосту тогда столкнулись два автомобиля, одним из которых управлял судья. В результате ДТП погибли двое местных жителей. Согласно данным следователей, причиной столкновения стал выезд на «встречку» внедорожника, за рулем которого в пьяном виде был В.Сас. Последний в происшествии не пострадал.
В феврале 2011г. подмосковная квалифколлегия судей досрочно прекратила судейские полномочия В.Саса. При этом он попытался добровольно отправиться в отставку (тогда у него было бы право получать пожизненную пенсию, пользоваться разными привилегиями), но ККС не удовлетворила его заявление.
В 2013г. Ульяновский облсуд назначил В.Сасу 5 лет 6 месяцев заключения в колонии-поселении. Приговор признали законным и в российском Верховном суде.

Назад к списку


Комментарии