16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Двух краснодарских судей строго наказали за многочисленные нарушения
Двух краснодарских судей строго наказали за многочисленные нарушения

Двух краснодарских судей строго наказали за многочисленные нарушения

28.10.2019

Одну из жалоб направили из «Сбербанка».

Квалифколлегия судей Краснодарского края лишила полномочий двух судей в связи с многочисленными нарушениями, сообщила пресс-служба краевого суда.

Во время проведения проверки по обращению Совета судей региона подтвердились доводы жалобы заместителя управляющего региональным отделением ПАО «Сбербанк России» на действия судьи Славянского горсуда Краснодарского края Сергея Завгороднего в ходе рассмотрения нескольких гражданских дел. В частности, указывалось на грубое нарушение судьей норм процессуального права: правил подведомственности и подсудности рассмотрения споров, порядка подготовки дел к разбирательству, порядка проведения судебной экспертизы, а также норм материального права.

Президиум Краснодарского краевого суда 15 мая 2019г. удовлетворил кассационные жалобы ПАО «Сбербанк России». Несколько определений и решений, вынесенных Славянским горсудом в ноябре 2018г. и январе-феврале 2019г. отменили, гражданские дела передали для рассмотрения по подсудности в Первомайский и Советский райсуды г.Краснодара. Также президиум краевого суда вынес в адрес судьи С.Завгороднего два частных постановления из-за принятия дела с нарушениями правил подсудности.

За указанные нарушения ККС наложила на судью дисциплинарное взыскание в виде лишения полномочий.

Кроме того, нарушения выявили и в работе судьи Советского райсуда г.Краснодара Дмитрия Цыкалова. По итогам проверки, которую комиссия провела по полученному обращению, выяснилось, что этот служитель Фемиды принимал непроцессуальные решения или судебные акты, в т.ч. за незаконное денежное вознаграждение.

Комиссия после анализа истребованных гражданских дел пришла к выводу о систематическом халатном отношении Д.Цыкалова к работе. Следствием этого отношения была волокита при рассмотрении дел, создание препятствий сторонам в доступе к правосудию.

Члены ККС досрочно прекратили полномочия Д.Цыкалова, лишили его 5-го квалифкласса.

Назад к списку


Комментарии