16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Депутат Госдумы призвал на помощь Верховный суд
Депутат Госдумы призвал на помощь Верховный суд

Депутат Госдумы призвал на помощь Верховный суд

14.03.2013

ВС принял жалобу эсера Олега Михеева, лишенного депутатского иммунитета.

 

 

 

Как сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу ВС, материалы поступили в ВС РФ, их направили для рассмотрения в первую инстанцию. По словам пресс-секретаря суда Павла Одинцова, о дате заседания сообщат в ближайшее время.

В феврале Госдумой РФ был поддержан запрос Генпрокуратуры, в результате депутата Михеева, заподозренного в мошенничестве, лишили неприкосновенности.

По словам парламентария, основания для отмены постановления следующие: отсутствие мотивировочной части в постановлении Госдумы РФ, нарушение думского регламента и обоснований по принятию данного решения; отсутствие указаний на статьи УК РФ, по которым депутаты дали согласие на возбуждение дела.

Михеева подозревают в хищении более 2 млрд руб. у «Промсвязьбанка» и присвоении имущества моторостроительного завода в Волгограде на 500 млн руб. В этом месяце стало известно, что против депутата возбудили уголовное дело по нескольким статьям: «мошенничество» и «покушение на мошенничество», а также «воспрепятствование правосудию». Парламентарий настаивает, что у него хотят отобрать его собственность с помощью рейдерского захвата. На этой неделе Михеева в качестве подозреваемого вызывали на допрос в СК РФ.


Назад к списку


Комментарии