Родственники и защита Веры Трифоновой добились возобновления дела в отношении нее.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело Веры Трифоновой возобновлено
Дело Веры Трифоновой возобновлено

Дело Веры Трифоновой возобновлено

08.09.2011

Вчера в прокуратуру было возращено дело двух предполагаемых подельников Веры Трифоновой, скончавшейся в СИЗО «Матросская тишина» в прошлом году. По сообщению адвоката Владимира Жеребенкова, дело в отношении нее будет возобновлено.

Владимир Жеребенков сказал, что Одинцовский городской суд удовлетворил ходатайство и вернул в прокуратуру дело предполагаемых подельников Веры Трифоновой – Георгия Шамиряна и Юрия Шубина.

Дело в отношении Веры Трифоновой было прекращено в связи с ее смертью, однако, после запрета Конституционного суда прекращать дела в связи со смертью подозреваемого, возбуждение дела снова стало возможным. Родственники погибшей в СИЗО предпринимательницы были против прекращения дела, и ходатайствовали о его возбуждении.

Позиция КС основана на том, что прекращая дело, суд нарушает презумпцию невиновности. Напоминаем, что поводом для такого решения стала авария на Ленинском проспекте с участием автомобилей Анатолия Баркова и Ольги Александриной.

По словам Жеребенкова, родственники считают Трифонову невиновной и надеются добиться справедливости. Так, адвокат заявил, что невиновность предпринимательницы родственники и защита будут добиваться в суде, чтобы защитить ее честное имя и право на посмертную реабилитацию.

Напоминаем, что 7 ноября 2010 года следствием было прекращено дело в отношении Веры Трифоновой, которую обвиняли в мошенничестве. Предпринимательница скончалась в больнице СИЗО «Матросская тишина», напоминаем, что женщина страдала сахарным диабетом и хронической почечной недостаточностью.

 

Назад к списку


Комментарии