16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Своих не сдаём: история помощницы судьи, устроившей ДТП
Своих не сдаём: история помощницы судьи, устроившей ДТП

Своих не сдаём: история помощницы судьи, устроившей ДТП

04.05.2021

Считается, что судебная система должна защищать граждан от всякого рода правонарушений. Однако существует основание полагать, что данная система зачастую работает против самих граждан, их прав. Более того, такая система иногда покрывает и ее представителей, то есть судей, а иногда и помощников судей. 

Помощник судьи и ДТП

Как напоминает портал Челябинск Онлайн, два года назад в Челябинской области произошла авария, в которой водитель легковушки и пассажиры автомобиля "Бла бла кар" получили серьезные травмы. За рулем автомобиля, ставшего причиной аварии, находилась помощница судьи из Нагайбакского района Ирина Толмачёва. Известно, что она допустила занос авто и выехала на встречку, вследствие чего произошел лобовой удар с движущимся по встречной полосе автомобилем. В результате обе машины оказались в кювете.  

Водителей обоих автомобилей, а также нескольких пассажиров доставили в больницу. Часть из них получила травмы, которые впоследствии были оценены как тяжкий вред здоровью.  

Несмотря на то, что в отношении Толмачевой дело поступило в Пластовский суд ещё в прошлом году, до сих пор договор не был вынесен. Известно, что заседание не раз было отложено из-за неявки обвиняемой. Половина заседаний была отложена в связи с её болезнью. 

Хотя у пострадавших были основания полагать, что справки о болезни являются фиктивными, в суде их заверили, что подлинность справок проверялась. 

Оснований не доверять документам нет. 

Так или иначе, благодаря этим переносам истёк срок давности привлечения помощницы судьи к ответственности за случившееся. Это значит, что у суда есть все основания для прекращения уголовного дела. 

Отсрочка и угрозы

Несмотря на то, что пострадавшие уже написали на имя председателя суда жалобу с требованием оценить правомерность действий судьи, который рассматривает дело Толмачёвой, в суде заявили, что такая жалоба пока не поступала. В последний раз заседание было отложено в связи с тем, что судья ушла в отпуск. Не специально, разумеется, а согласно ранее установленному графику. 

Некоторым пострадавшим понадобились операции и последующее длительное восстановление, однако Толмачева не спешила извиняться и признавать себя виновной в ДТП. Более того, после разговора с одним из потерпевших помощница судьи заявила, что ей угрожают, а также вымогают крупную сумму денег. 

Один из пострадавших рассказал, что в ходе разговора с судьей, занимающимся этим делом, сложилось впечатление, что она тоже стоит на стороне Толмачевой. Кроме того, судья указывал, что женщина случайно совершила это ДТП, а также пытался надавить на то, что у обвиняемой есть малолетние дети. 

На данный момент процесс поставлен на паузу каждого 8 июня. Исход дела станет известен позднее. 

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

ВС РФ рассмотрел жалобу Игоря Леденских на решение ВККС

Судье Кулахметову Шамилю продлён домашний арест ещё на полгода

ВС РФ дал окончательное согласие на привлечение к уголовной ответственности Ирины Дадаш

Назад к списку


Комментарии