Суд удовлетворил просьбу гособвинения о возврате материалов дела в прокуратуру. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело о ДТП с участием топ-менеджера «ЛУКОЙЛа» отправлено на пересмотр
Дело о ДТП с участием топ-менеджера «ЛУКОЙЛа» отправлено на пересмотр

Дело о ДТП с участием топ-менеджера «ЛУКОЙЛа» отправлено на пересмотр

10.01.2013

Гагаринский суд столицы удовлетворил просьбу гособвинения о возврате материалов дела в прокуратуру.

 

 

Возможно, что после нового расследования обвиняемым станет не жертва ДТП Ольга Александрина, а водитель вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова.
Слушание в суде началось с того, что адвокат Игорь Трунов, защитник Ольги Александриной, ходатайствовал об отводе судьи Ольги Зельдиной.

Трунов прежде уже просил отправить дело на новое расследование, но суд принял решение отказать в пересмотре.

Напомним, что в феврале 2010 года на Ленинском проспекте в российской столице столкнулись автомобиль Mercedes (в нем ехал Анатолий Барков) и Citroen, находившиеся в котором два человека скончались на месте ДТП. Во время следствия виновной признали водителя Citroen, врача Ольгу Александрину. По версии следователей, именно ее автомобиль выехал на встречку и спровоцировал аварию. Тем не менее, экспертизы свидетельствуют об обратном, независимые эксперты назвали водителя Mercedes виновником ДТП.

Судья Зельдина внезапно решила удовлетворить ходатайство гособвинения, просившего то же самое, что ранее и адвокат Трунов, – отправить дело на пересмотр. «Все, что заявляет прокуратура, удовлетворяют в полной мере, а защите на любое ходатайство дают отрицательный ответ», - заметил Трунов. Тем не менее, он заявил, что удовлетворен решением суда. По словам адвоката Александриной, правоохранители, возможно, опросят ранее заявленных свидетелей и согласятся на проведение нескольких экспертиз, которые ранее были отклонены.

Игорь Трунов уверен, что новое расследование дела докажет полную невиновность в автоаварии покойной Ольги Александриной. По мнению адвоката, важным фактором является то, что данное дело будет вновь расследовано лишь после принятия Госдумой законопроекта о судебных разбирательствах с погибшими обвиняемыми.

Защитник Анатолия Баркова Гарри Мирзоян после оглашения вердикта суда отметил, что обжаловать его не станет, поскольку «юридически безупречные обвинительные материалы дела поспособствуют рассмотрению дела по существу». Напомним, сейчас потерпевшими в данном деле считаются А. Барков, а также его охранник и водитель, находившиеся в автомобиле в момент ДТП.

Назад к списку


Комментарии