16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бизнес-омбудсмен: к 2019г. должны набрать в судьи 1000 адвокатов
Бизнес-омбудсмен: к 2019г. должны набрать в судьи 1000 адвокатов

Бизнес-омбудсмен: к 2019г. должны набрать в судьи 1000 адвокатов

02.03.2017  1

Борис Титов отправил кабмину проект реформы судебной системы.

 

Бизнес-омбудсмен Борис Титов отправил в кабмин и администрацию главы государства спецпрограмму развития «Стратегия роста» от Столыпинского клуба, одна из составляющих которой –  реформа судебной системы.
Эксперты считают необходимым выбирать руководителей судов, урезать им полномочия и раз в 2 года делать ротацию, отмечают «Ведомости». В каждом федеральном округе необходима новая кассационная инстанция, а в Верховном суде России обязательны «малые» надзорные президиумы, которые смогут отменять уже вступившие в силу вердикты нижестоящих инстанций, если последние «грубо нарушили нормы материального права».
Один из блоков связан с судейским корпусом. Так, в документе говорится о появлении общего федерального статуса судьи, который даст ему возможность не проходить отбор вновь в случае переназначения в иной суд такого же уровня. Предложено также при назначении судей закрепить особую адвокатско-прокурорскую квоту. В данном случае к 2025г. у примерно 50% назначаемых судей будет такой опыт работы. Сейчас же следует «волюнтаристски набирать» в суды как минимум 1000 адвокатов – до 2019г.
Как следует из «Стратегии роста», нагрузка на судей уменьшится с помощью повышения госпошлины и минимальной суммы взыскания. Еще одно предложение – увеличение числа арбитражных и мировых судей в городах-миллионниках. Помимо этого, ситуации с принятием незаконных решений эксперты предлагают взять под контроль спецподразделению ФСБ по расследованию обвинений в отношении судей.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Чушь все это. Адвакатско-прокурорская квота. Сам-то понял чего написал? Получается что кто-о в суд попадает по квоте,а кто-то вообще и никогда. Давайте лучше так: экзамен только в специальных экзаменационных центрах, только компьютеру и выставляем баллы ,как в ЕГЭ. При этом лица. живущие в регионе где такой центр , не вправе сдавать в нем экзамен. Только в другом. Экзамен действителен на всей территории. Перевод в иной суд, не зависимо от "уровня" только через новый экзамен. Место в суде получает тот, у кого баллов по ЕГЭ больше. И никакой коррупции. Иди, договорись с компом в другом регионе, иди докажи законность назначения на должность судьи человека ,у которого меньше баллов . Сразу уголовное дело и  в камеру.