16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бастрыкин намерен возбудить дело против судьи Амелина
Бастрыкин намерен возбудить дело против судьи Амелина

Бастрыкин намерен возбудить дело против судьи Амелина

08.06.2015

Мужчину подозревают в вынесении неправосудных решений.

 

 

Представители квалифколлегии судей Брянской области дали разрешение на возбуждение уголовного дела против судьи Александра Амелина, сообщается на сайте Брянского областного суда.

Мирового судью участка Комаричского района региона А. Амелина подозревают в вынесении заведомо неправосудных решений (часть 1 ст. 305 УК).

О подробностях уголовного дела не сообщается, однако в СМИ ранее отмечалось, Амелин столкнулся с трудностями после того, как в ноябре 2013 года на его судебном участке во время уничтожения устаревших архивных дел по ошибке были сожжены 3 уголовных дела и 4 административных, которые были в его производстве.

Практически все документы в виде копий оперативно собрали, и в том же месяце судья вынес вердикт по одному из уголовных дел, в декабре – по второму (подсудимый по третьему делу находился в бегах). Амелин до середины декабря 2013 года успел благополучно рассмотреть все административные дела, но в конце месяца к судье пришли с проверкой. В феврале 2014 года Брянский облсуд направил в прокуратуру письмо о том, что решения по делам Амелин принимал с нарушениями. После этого облсуд сообщил о его проступке в местную квалифколлегию судей, которая в апреле 2014 года прекратила его полномочия.

В Дисциплинарном судебном присутствии, куда пожаловался судья, согласились с его доводами и прошлым летом отменили вердикт ККС. ДСП признало, что дисциплинарное производство вели с нарушениями – у Амелина фактически не было времени ознакомиться с представлением. Помимо этого, в деле не обнаружили результатов тайного голосования и, как оказалось, его проводили открыто. Судья вскоре смог вернуться к работе.

 



Назад к списку


Комментарии