16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Амнистия пополняет госбюджет
Амнистия пополняет госбюджет

Амнистия пополняет госбюджет

30.07.2013

С 4 июля 2013 года на свободе оказались 26 предпринимателей.

 

 

 

С момента объявления бизнес-амнистии освобождены 26 осужденных, сообщила сегодня пресс-служба ФСИН.

«Со дня объявления амнистии в РФ из учреждений уголовно-исполнительной системы освобождено 10 человек, которые состояли на учете в уголовно-исполнительных инспекциях; 4 человека освобождены из исправительных учреждений. Также 12 граждан освобождены из СИЗО», - отмечено в сообщении.

Так, в Оренбургской области освободили двух аферистов, нанесших потерпевшим крупный ущерб – 26 млн рублей.

Гарри Минх, полномочный представитель президента в Госдуме, заявил, что по принятой амнистии освободить могут около 3 тыс. человек.

Как сообщает газета «Ведомости», за прекращение преследования без судебных вердиктов осужденные уже выплатили 43 млн рублей.

Часть полученных денег за выплату амнистии отправляется в госбюджет, другая часть идет потерпевшим. Выплату можно производить деньгами или имуществом — таковы условия, объявленные Госдумой.
Количество статей Уголовного кодекса, по которым объявили амнистию, по сравнению с первоначальной редакцией бизнес-омбудсмена Бориса Титова урезали почти в два раза. В профильном комитете Госдумы по законодательству были уверены, что под действие амнистии подпадет около 10 тыс. человек. Но, по словам председателя комитета Павла Крашенинникова, амнистия будет длиться не 6 месяцев, а дольше. Он не смог назвать точное число освобожденных, но пояснил, что ожидается около 1 тыс. человек, пишет газета «Ведомости».
Вадим Клювгант, адвокат М. Ходорковского, в интервью изданию заявил, что в законопроекте было заложено: амнистия произойдет с помощью выкупа. Даже если под действие амнистии подпадают невиновные или лица, которые не согласны с приговором, им все равно необходимо будет возместить ущерб.

Назад к списку


Комментарии