Администрация национальных архивов и записей собирается уничтожить судебные документы с 1995 года.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Америка собирается уничтожить судебные документы
Америка собирается уничтожить судебные документы

Америка собирается уничтожить судебные документы

26.08.2011

Суды США хотят уничтожить все документы, которые рассматривались с 1970 по 1995 годы. Таким образом, суды надеются сократить судебные расходы, уменьшив траты на хранение бумаг. Решение уничтожить старые судебные документы поразило и возмутило историков, частных детективов и всех, кто часто пользуется архивами.

Администрация национальных архивов и записей США объявила об уничтожении всех старых документов, среди которых десять миллионов дел о банкротстве, также уничтожению подвергнутся дела, рассматривавшиеся в окружных судах в период с 1970 по 1995 годы. Как отмечают источники, после 1995 года практически все судебные документы сохранялись в электронном виде.

Администрация отмечает, что необходимые и представляющие историческую важность документы буду сохранены, уничтожат только те гражданские и уголовные дела, которые не дошли до суда. Представители администрации национальных архивов указывают на то, что оцифровка и переработка всей массы документов обошлась бы США в миллионы долларов.

Отмечается, что даже при уничтожении всех дел будут сохранены основные данные – имена истцов и ответчиков, а также «в живых» останутся все дела, в которых рассматривается коррупция в государственных органах. Сотрудники архивов долгое время работали над списком документов, которые можно уничтожить без потери исторической ценности для страны.

Стоит отметить, что многие историки сомневаются в необходимости и разумности такого поступка как уничтожение документов. По мнению профессора юридической школы, именно несущественные на первый взгляд дела, помогают определить тенденции в области юриспруденции, которые часто помогают судьям и властям принимать то или иное решение.

Назад к списку


Комментарии