16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Алексей Навальный из-за судимости лишился статуса адвоката
Алексей Навальный из-за судимости лишился статуса адвоката

Алексей Навальный из-за судимости лишился статуса адвоката

04.12.2013  1

Это произошло две недели назад.

 

 

 

Юриста и блогера Алексея Навального, как оказалось, еще в прошлом месяце лишили адвокатского статуса из-за вердикта по «делу Кировлеса», о чем сам оппозиционер сообщил в своем блоге.

Там он прокомментировал обращение руководителя координационного совета «Молодой гвардии «Единой России» Максима Руднева, который попросил Адвокатскую палату Москвы лишить статуса адвоката А. Навального по причине судимости. В письме, размещенном накануне на сайте МГЕР, отмечено, что согласно российскому законодательству статус адвоката должен быть прекращен при вступлении в силу вердикта суда, о признании адвоката виновным в умышленном преступлении.

Навальный пояснил, что лишился этого статуса в ноябре. «Это было совершенно неизбежно и случилось 16 ноября», - написал блогер.

По его словам, именно по этой причине он назвался «временно неработающим», когда отвечал на вопросы в суде по «болотному делу». Известный оппозиционер признал, что утрата адвокатского статуса «внесла некоторые изменения» в его жизнь и деятельность.

Напомним, в июле нынешнего года Ленинский райсуд Кирова приговорил А. Навального и бизнесмена Петра Офицерова к 5-ти и 4-ем годам заключения соответственно за хищение средств «Кировлеса» на сумму, превышающую 16 млн руб. В октябре Кировский облсуд заменил им реальный срок на условный.

 

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Сирота, на что он теперь жить будет?