Предприниматель Алексей Козлов, дело которого слушается повторно в Пресненском суде, не видит разницы между разбирательствами.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Алексей Козлов – пока я не вижу разницы
Алексей Козлов – пока я не вижу разницы

Алексей Козлов – пока я не вижу разницы

14.10.2011  1

Вчера в Пресненском районном суде Москвы началось повторное разбирательство по делу предпринимателя Алексея Козлова. Напоминаем, что в 2009 году он был осужден по очевидно заказному делу за мошенничество с акциями компаний. На вчерашнем судебном слушании Козлов так и не смог выяснить, кто же скрывается под маской потерпевшего.

Дело Козлова было отправлено на новое рассмотрение после отмены приговоров всех нижестоящих инстанций Верховным Судом РФ, который и указал стражам закона на допущенные в деле ошибки и нарушения. ВС РФ даже отчитал за плохую работу председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову.

Супруга Козлова, журналистка Ольга Романова получила право быть общественным защитником и отстаивать невиновность мужа вместе с ним. На первом же заседании они подали суду ходатайство об отводе судьи, но судья Татьяна Васюченко не посчитала относящимися к делу обстоятельства, указанные в отводе.

Ольга Романова не раз заявляла, что собирается добиваться отвода судьи, так как Татьяна Васюченко рассматривала аналогичные заказные дела, инициированные бывшим партнером его мужа по бизнесу – Владимиром Слуцкером. А именно он заказал дело против мужа, считает Романова.

Адвокаты потерпевших – Булысов и Денисов не смогли ответить на прямой вопрос общественного защитника Козлова, Романовой, которая поинтересовалась у адвокатов кого же он защищают. Судья Васюченко прервала спор, сказав, что слова журналистке еще не давала.

Напоминаем, в первый раз потерпевшим по делу суд признал Кабальеро Ебаро – один из содиректоров панамского представительства компании «Вендорт-Трэйдс», акции которой якобы украл Козлов. Стоит отметить, что, рассматривая дело в первый раз, суд не удосужился даже установить личность данного человека, что уж говорить о допросах, которых тоже не было.

Сторона защиты заявила суду еще несколько ходатайств, касающихся изъятия из материалов дела некоторых документов, поддельность которых доказана, а также адвокат Козлова заявил о неточностях в обвинительном заключении, где описаны не конкретные преступные эпизоды, а гражданско-правовые сделки. Однако, все эти ходатайства были отклонены.

Когда дело дошло до обвинения и до вопроса судьи «Вам понятно, в чем вас обвиняют?», обвиняемый Козлов честно ответил «Нет, я не понимаю, кто и в чем меня обвиняет». Алексей Козлов заявил, что он единственный из всех участников дела, который предоставил суду официальные документы, платежи, подтверждающие сделку. Стоит отметить, что сторона потерпевших таких доказательств не представила, а лишь только принесла в суд некоторые бумаги, большинство из которых – подделка.

По окончанию судебного заседания Козлов заявил журналистам, что особой разницы не видит. На данный момент предприниматель находится под подпиской о невыезде.

Назад к списку


Комментарии

Михаил Хохлов
   Михаил Хохлов
Самое печальное, что у таких представителей правосудия , уже давно прикормленных искать правду практически бесполезно.
И кто бы и что бы не говорил о нехватке судейских, о их загруженности, их ряды нужно серьёзно прошерстить и лишить неприкосновенности.