Потерпевшие накануне подали кассационную жалобу в Мосгорсуд. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Агафоновы обжаловали приговор Мирзаеву
Агафоновы обжаловали приговор Мирзаеву

Агафоновы обжаловали приговор Мирзаеву

07.12.2012

Потерпевшие накануне подали кассационную жалобу в Мосгорсуд.

 

Адвокат Агафоновых Оксана Михалкина требует направить дело на пересмотр. По ее словам, приговор суда «незаконный, необоснованный, несправедливый и вынесен с нарушениями УПК РФ». Как сообщает BFM.ru,  Михалкина обратилась с краткой кассационной жалобой в Мосгорсуд.

Защитница потерпевших требует отмены приговора, ссылаясь на то, что Мирзаев не высказал своего мнения по поводу предъявленного ему обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Михалкина отметила, что в ходе судебного разбирательства самбист и его защитник «заявили лишь, что подсудимый признал вину по статье «причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ), а по ст. 111 УК РФ они не высказались».

Адвокат Агафоновых обратила внимание на то, что судья в приговоре не дал оценку диска, содержавшего видеозапись с показаниями очевидцев преступления. Суд признал данное доказательство недопустимым. «В приговоре не указаны мотивы, по которым суд пришел к выводу о назначении наказания в виде ограничения свободы», — заявила адвокат.

Развернутая кассационная жалоба будет подана после того, как закончится изучение протокола судебного заседания, который выдадут на следующей неделе.

Защитник спортсмена Алексей Гребенской отметил, что «основания для обжалования приговора суда отсутствуют». По его мнению, приговор суда является абсолютно обоснованным. Гребенской заявил, что попросит вышестоящий суд оставить приговор в силе.

Адвокат рассказал, что после вынесения приговора Мирзаев не уехал из столицы в Дагестан, а дожидается, когда приговор вступит в законную силу. На данный момент неизвестно, будет ли самбист принимать участие в рассмотрении Мосгорсудом жалобы Агафоновых. «Вопрос еще обсуждается», — заметил Гребенской.

В случае признания Мосгорсудом приговора законным, в деле Мирзаева поставят точку. Если жалобу удовлетворят, начнется новое судебное разбирательство.

Процесс над спортсменом и приговор суда имели широкий общественный резонанс. обществе. СМИ сообщали, что Мирзаев находится под арестом, потому что власти боятся «новой Манежки». Потерпевшие утверждали, что правосудие носит избирательный характер, упоминали о силе дагестанской диаспоры и создании такого прецедента, когда за убийство освобождают.

Позже свою позицию озвучил СК РФ. В СК отметили, что не согласны с позицией прокуратуры и считают, что самбистом Мирзаевым совершено умышленное преступление.

 

Назад к списку


Комментарии