Не за горами повышение оплаты труда адвокатов по назначению.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокаты добились своего
Адвокаты добились своего

Адвокаты добились своего

23.04.2012

Минюст согласен повысить оплату работы адвокатов по назначению в уголовном судопроизводстве, говорится в информационном письме, опубликованном на сайте Федеральной палаты адвокатов.

Напоминаем, что адвокаты, возмущенные низкой оплатой работы адвокатов по назначению, требуют от Минфина и Минюста изменения ситуации. Подобнее о сути дела можно прочитать здесь.

17 апреля текущего года ФПА собрала координационное совещание, на котором присутствовали две стороны «конфликта» - представители палаты адвокатов и представители Минюста РФ.

На совещании был поднят вопрос о проблеме повышения оплаты труда адвокатов, которые участвуют в уголовном судопроизводстве, по назначению предварительного следствия, органов дознания и суда.

Положительный результат в решении проблемы стал заметен на рабочей встрече думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству. Тогда комитет согласился с обоснованностью требований адвокатов.

После этого Министерство финансов РФ рассмотрело вопрос о повышении оплаты труда адвокатам – были проработаны финансовые возможности федерального бюджета, и положительное решение вопроса было доведено до сведения ФАП и Комитета по госстроительству.

В Минфине заявили, что, согласно Постановлению Правительства РФ, с июля 2012 года минимальная ставка оплаты труда адвокатов по назначению составит 425 рублей, а с января 2013 года – 550 рублей за каждый день, отработанный адвокатом по назначению в уголовном судопроизводстве.

В Минфине также отметили, что в ближайшем будущем будет рассмотрен вопрос о регулировании оплаты в зависимости от сложности дела. Так, планируется достичь обеспечения оплаты всех видов юридической помощи, с которыми сопряжена работа адвокатов. 

Участники совещания признали, что принятое решение далеко от идеала, но, тем не менее, он ценен – ведь это первый шаг со стороны власти к адвокатскому сообществу.

Назад к списку


Комментарии