Тверской суд уже второй месяц вынуждает обвиняемого Олега Рощина находиться в СИЗО без адвоката.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвоката? Ни за что!
Адвоката? Ни за что!

Адвоката? Ни за что!

29.07.2011  2

Вчера Тверской суд г.Москвы вынес постановление, согласно которому прекращается производство по жалобе Александра Яковенко, адвоката, который не может «добраться» до своего подзащитного уже около двух месяцев.

Раньше, во время следствия, защищал подсудимого Олега Рощина другой адвокат, Максим Шеметов. Но 25 июня между Рощиным и Яковенко было заключено соглашение, о сотрудничестве, поэтому уже 27 июня в Московский Тверской суд было подано ходатайство и ордер Александра Яковенко, с просьбой допустить его к процессу для ознакомления с материалами дела. Никакой реакции от служителей Фемиды не последовало. Однако, согласно статье 121 Уголовно-Процессуального Кодекса РФ: «ходатайство подлежит рассмотрению и разрешению непосредственно после его заявления, в случаях, когда немедленное принятие решения по ходатайству… невозможно, оно должно быть разрешено не позднее 3 суток со дня его заявления».

А в это время, по некоторым данным, в СИЗО активно «убеждали» Рощина отказаться от ходатайства и от юридической защиты.

После долгого игнорирования ходатайства, а также уклонения от встреч судьи Масленниковой, в просьбе адвоката все-таки было отказано. Стоит отметить, что в суде не назвали причины отказа, сославшись на отсутствие судьи.

После отказа Яковенко направил в суд жалобу, в которой просил признать решение незаконным и нарушающим права обвиняемого, и допустить его к делу. Однако постановление по жалобе не отличалось особой оригинальностью – производство по жалобе адвоката Яковенко решено прекратить, так как дело перешло в Никулинский суд г.Москвы для рассмотрения по существу. Замкнутый круг.

Предприниматель Олег Рощин уже был осужден за контрабанду на 18 лет, но позже срок был уменьшен до 8 лет. Супруга предпринимателя считает, что новые дела вполне могли быть возбуждены по указке партнера по бизнесу – Роберта Аведяна, который делает это, чтобы присвоить себе компанию.

 

 

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
То, что происходит в Тверском районном суде г. Москвы ничуть не удивляет! Так, например, судьи Макарова Н.А. и Федосова Т.А. - просто преступники. И у меня есть этому доказательства. И в настоящее время происходит нарушение моих прав судьёй Макаровой Н.А., поскольку мною была направлена кассационная жалоба, которая была получена Тверским районным судом г. Москвы 27.05.2011г. (имеется доказательство вручения письма), т.е. уже прошло 2 месяца, а, между тем, ни о рассмотрении моей жалобы, ни о рассмотрении моего ходатайства о восстановлении сроков, мне в настоящее время НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО! И НИКОМУ до этого дела нет! Судьи творят всё, что хотят, цинично нарушая права граждан России! Суды России уже прославились своим беззаконием на весь мир!
 
 
елена тотунарова
   елена тотунарова
А что творит судья Акимушкина Н.Н. в Московском областном суде??????????????