Судья Мосгорсуда, выносившая отказ по надзорной жалобе, сделала в документах опечатку, согласно которой, адвокат осужденного имеет судимость.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвоката «осудили» на бумаге
Адвоката «осудили» на бумаге

Адвоката «осудили» на бумаге

01.11.2011  1

Адвокат Юрий Качан обратился в Преображенский суд Москвы с иском о защите чести и достоинства. Адвокату не понравилось, что Московский городской суд в своем постановлении назвал Качана «осужденным».

По словам адвоката, такие ошибки-опечатки свидетельствуют о невнимательном и халатном отношении судей к своим обязанностям.

Юрий Качан защищал в суде экс-сотрудника ОВД «Митино», которого тоже зовут Юрий – Юрий Уваров. Уваров был осужден за применение насилия при задержании в 2009 году участников драки.

Адвокат Уварова обжаловал приговор, однако, он так и не был отменен. Причем, как следует из определения – причина отказа в наличии судимости у адвоката за преступление, которое совершил его подзащитный.

"Проверив материалы уголовного дела, полагаю, что надзорная жалоба адвоката Качана Ю.И. удовлетворению не подлежит по следующим основаниям. Приговором суда Качан Ю.И. осужден за превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства, совершенное с применением насилия и специальных средств"

Юрий Качан говорит, что догадывается о том, что судья Эллада Бондаренко допустила обычную опечатку, однако, по словам адвоката, такие опечатки неприемлемы при работе в суде. Данный факт, по мнению Качана, является ярким свидетельством халатного отношения судей к своей работе, а также необоснованного отказа в надзорной жалобе.

Защитник считает, что, опубликовав на сайте Московского городского суда документ с опечаткой, суд нарушил его гражданские права и опорочил честь и достоинство. «Я возмущен халатностью судей, которые с таким отношением выносят свои приговоры. Я с этим делом дойду до Европейского суда по правам человека - там все от хохота лежать будут» - заявил адвокат.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Прав адвокат: за такие дела нужно применять к судье дисциплинарные меры, а если такое повторяется, то и вообще лишать судейского статуса. Наши судьи ведь привыкли, что в решении, определении, приговоре можно нести любую ахинею - и ничего, сойдет. На этом сайте выложены материалы моего дела. Если внимательно прочитать решение, то ничего, кроме клинического маниакального бреда и "потока сознания" в решении судьи Нагатинского суда Бычкова усмотреть просто нельзя. Только вот в ЕСПЧ смеяться не будут: какое-то у них другое чувство юмора...