Владимир Жеребенков, адвокат, представляющий интересы семьи Веры Трифоновой, хочет добиться ее реабилитации.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокат Веры Трифоновой хочет добиться ее реабилитации
Адвокат Веры Трифоновой хочет добиться ее реабилитации

Адвокат Веры Трифоновой хочет добиться ее реабилитации

03.08.2011

Отмена Конституционным Судом нормы, позволяющей прекращать дело в связи со смертью подозреваемого, коснулась многих дел. Так, возобновляется «дело Магнитского», расследование аварии на Ленинском проспекте, и, по последним данным, дело Веры Трифоновой,  которая скончалась от сахарного диабета в СИЗО.

Родственники Веры Трифоновой, президента компании «Китэлитнедвижимость», не намерены отступать от дела, они хотят добиться реабилитации ее в суде. Так, Владимир Жеребенков, адвокат, который представляет интересы семьи Трифоновой, 30 августа собирается подавать ходатайство в Одинцовский горсуд Московской области. В своем ходатайстве адвокат попросит прекращение дела в отношении Георгия Шамиряна и Юрия Шубина, которые, по версии следствия являются подельниками Трифоновой.

Как известно, Генпрокуратура собирается возобновлять дело Магнитского, хотя, по словам Татьяны Морщаковой, судьи КС в отставке, такое решение Генпрокуратуры «более, чем странное», ведь возобновить расследование могут только следственные органы. «В нашем случае Генпрокуратура молчит, но мы тоже будем на этом настаивать», – отмечает адвокат Жеребенков.

Также Жеребенков отметил, что из-за смерти Трифоновой становится невозможным выяснение фактов и изучение данных суда, которые связаны непосредственно с ней. Однако, делом первой важности адвокат называет реабилитацию Веры Трифоновой и наиболее глубокое рассмотрение дела.

Трифонову арестовали в декабре 2009 г. по обвинению в мошенничестве. Ее предполагаемых сообщников – Шамиряна и Шубина, арестовали вместе с Верой Трифоновой при получении денежной суммы от банкира, который заявил следствию, что эти трое – мошенники.

Однако, защита и семья Трифоновой полагают, что дело было сфабриковано.

Вера Трифонова скончалась в СИЗО от сахарного диабета. Адвокаты неоднократно просили перевести обвиняемую в больницу, либо изменить ее меру пресечения на подписку о невыезде. Однако, все просьбы получали отказ от судьи. Последнее ходатайство поступило в суд 17 апреля, а 30 апреля Трифонова умерла.

 

Назад к списку


Комментарии