Защитник покойной Ольги Александриной хочет привлечь судью к ответственности.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокат Трунов требует лишить полномочий судью Зельдину
Адвокат Трунов требует лишить полномочий судью Зельдину

Адвокат Трунов требует лишить полномочий судью Зельдину

15.01.2013  1

Защитник покойной Ольги Александриной хочет привлечь к ответственности судью Гагаринского райсуда Москвы.

 

 

Игорь Трунов, который представляет интересы родных О. Александриной, погибшей в ДТП на Ленинском проспекте в столице после столкновения с автомобилем Анатолия Баркова, топ-менеджера «ЛУКОЙЛа», потребовал принять меры в отношении Ольги Зельдиной, судьи Гагаринского райсуда г. Москвы. Трунов направил жалобу Ларисе Поляковой, руководителю столичной ККС.

Текст обращения размещен на странице коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры». Как следует из жалобы, основанием для обращения стала «правовая неграмотность и некомпетентность судьи».

Трунов подчеркнул, что процессуальные решения, которые были приняты судьей по делу о ДТП, «вызывают недоумение и обязаны стать предметом рассмотрения Квалификационной коллегии судей».

Также адвокат Трунов винит судью Зельдину в том, что она приняла в производство дело об автоаварии, хотя, по его мнению, могла этого не делать по причине отсутствия федерального законодательства, которое регламентирует уголовное судопроизводство в подобных случаях.

Недоумение Игоря Трунова вызвал и тот факт, что судья в прошлом месяце на предварительном слушании не удовлетворила ходатайство защиты о возвращении уголовного дела в прокуратуру, однако 9 января этого года удовлетворила такое же ходатайство обвинения.

Напомним, следствие признало Ольгу Александрину виновной в автоаварии, но уголовное дело против нее прекратили по причине ее смерти. Родные погибшей хотели оспорить данное решение в Тверском суде столицы, однако тот принял сторону следователей. Затем родственники Александриной решили обратиться в КС, который вынес решение о пересмотре данного дела.

 

Назад к списку


Комментарии

Снежана Л.
   Снежана Л.
Таких грамеотеев полно в судах, там работают только "свои", "чужих" не пускают. чтоб не выделялись. если начинаешь указывать на ошибки, сразу вопрос тупой слышу : А что у вас юр. образование? Рядовой гражданин временами умнее некоторых в мантиях