Игорь Трунов обратился в Пресненский суд г. Москвы с жалобой на премьер-министра РФ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокат подал в суд на Медведева
Адвокат подал в суд на Медведева

Адвокат подал в суд на Медведева

19.11.2012

Игорь Трунов обратился в Пресненский суд г. Москвы с жалобой на премьер-министра РФ.

 

Трунов является защитником врача Ольги Александриной, которая погибла и была признана виновной в автомобильной аварии на Ленинском проспекте в столице с участием Анатолия Баркова, вице-президента «Лукойла».

Свою жалобу в суд адвокат объясняет так: правительство России не смогло выполнить предписание КС РФ о внесении в УПК РФ изменений по вопросу, каким образом проводить судебный процесс при погибших обвиняемых. Как считает адвокат, поскольку  регламентация подобного процесса отсутствует, возможна отмена решения суда.

После объявления о том, что в ДТП виновен водитель Citroën C3 – 37-летняя Ольга Александрина, дело собирались прекратить. Но семья погибшей женщины осталась недовольна этим решением и пожаловалась в суд. КС РФ в ответ вынес предписание о необходимости внести поправки в УПК, которые бы предусматривали ведение судебного процесса при погибших обвиняемых.

Защитник Александриной утверждает, что все сроки исполнения решения суда давно прошли, тем не менее, поправки в УПК правительство вносить не собирается. 

Трунов отметил, что в связи с этим любое решение суда по данному делу будет незаконным, международные организации его не признают, а сам процесс станет нелигитимным.

Адвокат заявил, что затягивание с внесением поправок в кодекс может быть искусственным. По его мнению, властей устраивает такая позиция. Он считает, что, если суд вынесет вердикт, которым будет недовольно общество, приговор отменят в вышестоящей инстанции.

Константин Трапаидзе, руководитель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный», уверен, что данная жалоба – технического характера. Он сделал прогноз о том, что государственные органы постараются опередить вердикт Пресненского суда столицы, следовательно, вопрос будет решен между правительством РФ и КС. Трапаидзе отметил, что Трунов своей жалобой указал на недоработки исполнительной власти.

Напомним, ДТП с участием автомобиля Mercedes S500, в котором находился топ-менеджер «Лукойла» Анатолий Барков, случилось в феврале 2010 года. Тогда погибли 2 человека – врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Сотрудник нефтяной компании получил небольшие травмы. Следователи решили, что виновницей ДТП являлась Александрина. Защита погибших нашла свидетелей, которые рассказали о том, что автомобиль Баркова, а не Александриной, выезжал на встречную полосу движения. Независимые экспертизы также показали, что в столкновении виновен водитель Mercedes S500. Тогда Барков стал утверждать, что за рулем находился не он, а его водитель. Однако  защита обвиняемых представила заключение экспертизы, в которой указывалось, что на передней панели была кровь топ-менеджера нефтяной компании. Позже Барков отказался проходить допрос о ДТП на детекторе лжи.

Назад к списку


Комментарии