Председатель КС РФ, Валерий Зорькин, призывает к созданию новых концепций неконфликтного общества.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Зорькин: Конституция плюс исторический опыт
Зорькин: Конституция плюс исторический опыт

Зорькин: Конституция плюс исторический опыт

08.09.2011

На Международном политическом форуме, который проходит в г.Ярославле, сегодня выступил председатель Конституционного Суда РФ, Валерий Зорькин. Тема его выступления затрагивала решение межнациональных конфликтов.

В своем выступлении Валерий Зорькин выразил обеспокоенность возможностью скорого появления в России отдельных религиозных общностей. Председатель Конституционного Суда РФ призывал к решению межнациональных конфликтов посредством соединения имперской традиции и Конституции РФ наших дней.

В ходе выступления Зорькин называл такие причины межнациональных конфликтов как глобализация, из-за которой развитые страны привлекают дешевую рабочую силу из менее индустриальных государств. Еще одной причиной конфликтов Зорькин считает привнесение мигрантов в чужую страну своих норм и традиций, которые не совпадают с укладом жизни принимающего государства.

Обратившись к историческому опыту России, считает председатель КС РФ, мы сможем уменьшить, а то и совсем избавиться от межнациональных конфликтов. По мнению Зорькина, Россия, в отличии от других государств наименее болезненно и жестоко восприняла количественный рост других национальностей на своей территории.

Валерий Зорькин предлагает взять все лучшее из истории и разработать концепции неконфликтного сосуществования различных национальных сообществ, взяв за основу современную Конституцию РФ.

 

Назад к списку


Комментарии