Защита Таисии Осиповой обжалует приговор, по которому женщина осуждена на 10 лет колонии за наркотики.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Защита Осиповой обжалует приговор
Защита Осиповой обжалует приговор

Защита Осиповой обжалует приговор

12.01.2012

Защита Таисии Осиповой, приговоренной к 10 годам колонии за хранение наркотиков, обжаловала приговор – дело будет передано в кассационную инстанцию, сообщает РАПСИ со ссылкой на РИА Новости.

Таисия Осипова была задержана и арестована в ноябре 2010 года по обвинению в торговле наркотиками. Согласно версии обвинения, в ходе проверочных закупок, проводимых МВД, Осипова реализовала около четырех граммов героина. Еще девять граммов этого же наркотика нашли у нее дома при обыске.

Согласно версии СМИ, Таисия Осипова является супругой члена исполнительного комитета «Другой России» Сергея Фомченкова. Есть мнение, что арест и суд над Таисией Осиповой – ни что иное, как попытка давления на политическую деятельность мужа обвиняемой.

Однако, МВД РФ ранее заявляло, что политический подтекст в данном деле отсутствует.

29 ноября прошлого года суд в Смоленске осудил Таисию Осипову на 10 лет лишения свободы, признав вину женщины полностью доказанной.

Однако, защита Осиповой обжаловала приговор: «Жалоба поступила в Заднепровский районный суд (Смоленска) во вторник. После совершения процессуальных действий, предусмотренных УПК, дело будет передано на кассационное рассмотрение в облсуд» - сообщил источник РИА Новости.

Стороне обвинения предоставили дату, до которой она может подать свои возражения – 27 января.

Назад к списку


Комментарии