Адвокаты судьи Гарсона просят прекратить дело в отношении их подзащитного.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Защита испанского судьи просит прекратить дело
Защита испанского судьи просит прекратить дело

Защита испанского судьи просит прекратить дело

25.01.2012

Защита испанского судьи Бальтасара Гарсона, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, обратилась к Верховному суду с просьбой прекратить дело в отношении их подзащитного, сообщает испанский телеканал RTVE.

Известного громкими делами судью обвиняют в том, что он не имел полномочий для инициирования расследования преступлений сторонников Франко времен гражданской войны 1936-1939 годов.

Адвокат судьи Гарсона Гонсало Мартинес Фреснеда считает, что обвинения необходим снять, а дело прекратить, так как суду не было предоставлено убедительных доказательств вины Бальтасара Гарсона.

Гарсон считает, что преступления, совершенные во времена гражданской войны должны быть квалифицированы как преступления «против человечности».

Однако, прокуратура Испании считает, что события, произошедшие в указанный период не должны оцениваться в точки зрения международных законов о правах человека, так как Испания не подписывала никаких международных документов о правах человека.

ZASUDILI.RU ранее писал о судье Бальтасаре Гарсоне, который, кстати, является фигурантом еще одного дела – о взяточничестве.

Испанский судья известен громкими судебными делами, которые он рассматривал. Так, именно он выносил приговор Аугусто Пиночету и Усаме Бен Ладену. Также именно Гарсон признал деятельность террористической организации ЭТА вне закона.

Назад к списку


Комментарии