Законопроект, который недавно был внесен в Госдуму, расширяет полномочия судебных приставов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Законопроект, расширяющий полномочия ФССП
Законопроект, расширяющий полномочия ФССП

Законопроект, расширяющий полномочия ФССП

07.11.2011

Владимир Плигин внес в Государственную Думу законопроект, который расширяет полномочия судебных приставов. Так, сотрудники ФССП теперь смогут в своей работе использовать информацию, полученную от граждан, частных детективов, из СМИ. Кроме того, законопроект обязывает должников декларировать доходы и имущество.

Проект закона подготовлен Владимиром Плигиным, главой Комитета ГД по государственному строительству.  

Законопроект позволяет приставам при розыске должников использовать информацию, полученную от граждан, частных детективов. В случае розыска детей судебные приставы смогут использовать возможности СМИ.

Артур Парфенчиков, глава Федеральной Службы Судебных Приставов, еще в прошлом году говорил о необходимости использования опыта зарубежных стран. Парфенчиков имел в виду привлечение частных детективов к работе судебных приставов.

Законопроект также включает в себя обязательное для должников декларирование доходов и имущества. Отказ от заполнения декларации или заполнение документа в искаженном виде карается штрафом до 100 тысяч рублей, или обязательными работами.

Документ расширяет перечень случаев, когда судебные приставы могут осуществлять исполнительные действия ночью и в нерабочие дни. Так, в проекте закона сказано: судебный пристав сможет прийти к должнику в выходной день или ночью, если ему «необходимо совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения, связанные с розыском должника, его имущества или с розыском ребенка». Или если пристав имеет на руках документ, подлежащий немедленному исполнению.

 

 

 

 

 

 

Назад к списку


Комментарии