В Республике Северная Осетия осудили адвоката, который, защищая предпринимателя, пытался выманить у него сумму в 4 млн. рублей. Марата Маргиева, состоящего в Адвокатской палате Республики Северная Осетия-Алания, признали виновным в покушении на мошенничество, которое было совершено в особо крупном размере. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ За взятку 50 тыс. евро адвоката осудили на 3 года в колонии
За взятку 50 тыс. евро адвоката осудили на 3 года в колонии

За взятку 50 тыс. евро адвоката осудили на 3 года в колонии

13.05.2011

По данным пресс-службы Генпрокуратуры, в Республике Северная Осетия осудили адвоката, который, защищая предпринимателя, пытался выманить у него сумму в 4 млн. рублей.

Марата Маргиева, состоящего в Адвокатской палате Республики Северная Осетия-Алания, признали виновным в покушении на мошенничество, которое было совершено в особо крупном размере.

Суд приговорил адвоката к лишению свободы на 3 года в колонии общего режима, а также к выплате штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Следствием установлено, что в декабре 2009 года к адвокату Маргиеву обратился предприниматель Асланбек Макаев. Житель Владикавказа хотел получить юридическую помощь, а вместо этого был обманут Маргиевым. Адвокат пообещал своему подзащитному «договориться» со следователем об оправдательном приговоре или о наказании, которое не будет связано с лишением свободы.

Для этого Маргиев потребовал у Макаева 100 тысяч евро (свыше 4 млн. рублей), для того, чтобы дать взятку следователю, как утверждал адвокат. Но вместо того, чтобы выполнить договоренность, Маргиев присвоил деньги себе. Первую часть суммы - 2 млн. рублей, он получил в декабре 2009 года, а при получении еще одной суммы был задержан с деньгами на руках.


Назад к списку


Комментарии