Суддеп при ВС РФ просит СКР возбудить уголовное дело по факту взлома сайта суда.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ За панк-молебен – два года. А сколько за хакерскую атаку?
За панк-молебен – два года. А сколько за хакерскую атаку?

За панк-молебен – два года. А сколько за хакерскую атаку?

22.08.2012  1

Вчера утром сайт Хамовнического суда Москвы был взломан. Хакеры, в целом сохранив оформление сайта, разместили на нем призывы к освобождению участниц панк-группы Pussy Riot, а также клип болгарского певца Азиса «Mrazish». При переходе на сайт начинала играть песня Pussy Riot «Путин разжигает костры революции».

«Форма хакерской атаки выбрана, скорее всего, людьми с неуравновешенной психикой и ограниченным воображением», - сказала журналистам пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях.

Также Лях считает, что взломом сайта хакеры навредили в первую очередь пользователям портала: «Такие действия нарушают права граждан на доступ к информации о деятельности суда и судебным актам».

По некоторым данным, взлом произошел благодаря публикации пароля от системы управления сайтом на одном из анонимных форумов. Сообщается, что ответственность за атаку взяла на себя организация Anonymus.

В Следственный комитет поступила просьба от судебного департамента при Верховном суде РФ – ведомство просит возбудить уголовное дело по факту данной хакерской атаки.

Напоминаем, в конце прошлой недели трех девушек признали виновными в совершении хулиганства по мотивам религиозной вражды и ненависти. Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к лишению свободы сроком на два года каждую с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Положительные отзывы и наличие малолетних детей суд счел смягчающими обстоятельствами, однако переквалифицировать статью обвинения на менее тяжкую судья Сырова не стала.

Напоминаем, что в конце февраля текущего года пять девушек в масках пришли в храм Христа Спасителя в Москве и спели песню «Богородица, Путина прогони».

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Это у наших судей неуравновешенная психика и прочие отклонения особенно по части вынесения правосудных решений.