В Омске осуждены 4 человека, являющиеся исполнителями преступлений, тогда как организатору удалось скрыться.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ За мошенничество с недвижимостью осуждены 4 человека
За мошенничество с недвижимостью осуждены 4 человека

За мошенничество с недвижимостью осуждены 4 человека

08.07.2011

В Омской области осуждены участники преступной группировки, занимавшиеся присвоением квартир. Мошенники находили квартиры, хозяин которой уже умер, и продавали их. Реальные сроки получили только исполнители, тогда как организатор преступлений скрылся, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Первомайский районный суд Омска признал Антона Пшеничникова, Валентина Доживилова, Татьяну Астафурову и Сергея Нигматулина виновными в совершении преступления по части 3,4 статьи 159 УПК РФ (мошенничество).

За три года, в течение которых действовала группа, мошенники реализовали 6 квартир на сумму более 7 миллионов рублей. С помощью подставных лиц они приватизировали, а затем продавали квартиры, жильцы которых уже умерли. Деньги, полученные от продажи, мошенники делили и присваивали. Суд приговорил всех обвиняемых к лишению свободы сроком от 2 до 3 лет общего режима, кроме Пшеничникова, наказание которого составляет 3 года условно с испытательным сроком 4 года.

Кроме того, суд признал право потерпевших на удовлетворение гражданских исков о возмещении причинного им ущерба.

В организации совершения преступлений с недвижимостью обвиняется директор ООО юридическая фирма «Центр права и защиты» - Александр Жеребков. Пока длилось следствие, Жеребков был отпущен под залог в 300 тысяч рублей, но обвиняемый скрылся, поэтому дело в отношении него сейчас приостановлено. Сейчас глава юрфирмы объявлен в розыск.

Назад к списку


Комментарии