Одна из версий следствия – причастность Сизова к «игорному делу».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Выясняются причины попытки самоубийства Вячеслава Сизова
Выясняются причины попытки самоубийства Вячеслава Сизова

Выясняются причины попытки самоубийства Вячеслава Сизова

07.07.2011

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства попытки самоубийства Вячеслава Сизова, главы управления Генеральной прокуратуры по надзору за ФСБ. В данный момент генерал прооперирован и находится в реанимации.

 Вячеслав Сизов на днях пытался покончить жизнь самоубийством. 45-летний прокурор предпринял попытку застрелиться в своем служебном кабинете в здании Генпрокуратуры на Большой Дмитровке. Около 15 часов дня в кабинете Сизова раздался выстрел, на шум прибежали сослуживцы главы управления по надзору за ФСБ, которые и вызвали скорую помощь. На сегодняшний день врачи Института Склифосовского оценивают состояние Вячеслава Сизова как тяжелое, но стабильное.

 Сейчас ведется доследственная проверка, по результатам которой Следственный Комитет решит, возбуждать ли уголовное дело. Так как предсмертной записки Сизов не оставил, то оперативниками рассматриваются все версии – от шантажа до семейных проблем. 

 Есть версия, что Сизов совершил попытку самоубийства после совещания у заместителя генпрокурора Виктора Гриня, на котором работа Вячеслава Сизова и его управления по надзору за ФСБ была подвергнута жестокой критике. «Вот Сизов в горячке и мог пойти на такой шаг, как совершить суицид», - отмечают сослуживцы прокурора.

Одновременно с этим в Генпрокуратуре сразу же отмели версию о связи попытки самоубийства и известного скандала о «крышевании» нелегальных сети казино в Подмосковье сотрудниками прокуратуры и МВД. Однако следствие не спешит отказываться от версии причастности Сизова к этому делу и собирается ее проверять. Ведь, как известно, именно управление, возглавляемое Вячеславом Сизовым, занималось надзором за Федеральной Службой Безопасности, сотрудники которой отвечали за оперативное обеспечение следствия по «игорному делу».

Назад к списку


Комментарии