Постановление Правительства РФ оговаривает правила, по которым предоставляется и хранится залог по уголовным делам.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Вводятся новые правила предоставления и хранения залога
Вводятся новые правила предоставления и хранения залога

Вводятся новые правила предоставления и хранения залога

22.07.2011

Вводят новые правила, по которым происходит оценка залога по уголовному делу, его сохранность и правила управления залогом. Так, не раньше, чем за 5 рабочих дней до момента подачи заявления об использовании залога, должна проводиться его оценка.

Весной прошлого года, в апреле, УПК пополнился некоторыми изменениями, которые предусматривают отнесение к залогу не только денег, ценных бумаг или других ценностей, но и недвижимость. Согласно поправкам, залог должен быть передан в суд спустя 72 часа после вынесения судом соответствующего постановления, и не позже. За преступления небольшой тяжести предусмотрен минимум залога – 100 тысяч рублей, а за тяжкие или особо тяжкие преступления необходимо выплатить больше 500 тысяч рублей.

По сообщению Кремля, Правительством РФ 13 июля текущего года было выпущено постановление, определяющее правила управления залогом и оговаривающее его сохранность. Согласно постановлению, человек, предоставляющий залог, обязан подтвердить свое право собственности на ценность соответствующими документами.

Кроме того, недвижимость, которая является залогом, подлежит обязательной оценке, при этом услуги экспертов ложатся на залогодателя. Экспертиза должна быть проведена не раннее, чем за пять рабочих дней до момента подачи ходатайства о подаче залога.

Также постановление оговаривает и правила хранения залога. Так, за сохранность недвижимости отвечает залогодатель, имеющий право пользования данным имуществом. Кроме того, в целях сохранности недвижимого имущества, залогодатель вправе заключить соглашение со страховой компанией.

Что касается сохранности ценных бумаг, то они хранятся в депозитарии, или же у хранителей, которые являются владельцами.

 

 

залог 

Назад к списку


Комментарии