Высшая квалифколлегия судей освободила зампредседателя суда от взыскания, наложенного ранее ККС Москвы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВККС сняла взыскание с московского судьи
ВККС сняла взыскание с московского судьи

ВККС сняла взыскание с московского судьи

12.01.2012

Высшая квалификационная коллегия судей отменила взыскание, наложенное на заместителя председателя одного из московских судов. взыскание было наложено ККС Москвы за «систематические нарушения» и недобросовестное отношение к работе.

Владимир Винедиктов, заместитель председателя Коптевского райсуда столицы, освобожден от взыскания решением ВККС. Текст решения был опубликован на сайте квалифколлегии.

Дисциплинарное взыскание в виде предупреждения ККС Москвы приняла в сентябре прошлого года. Винедиктов обратился в Высшую квалификационную коллегию судей, чтобы оспорить это решение.

Представление в ККС Москвы о привлечении Винедиктова к дисциплинарной ответственности поступило в коллегию от главы Коптевского районного суда Елены Телегиной.

В представлении указывалось на «систематические нарушения судьей норм уголовно-процессуального законодательства», которые указывают на недобросовестное отношение к работе и своим профессиональным обязанностям. После изучения представления на Винедиктова было наложено взыскание в виде предупреждения.

Однако, ВККС, рассмотрев жалобу судьи, решила взыскание отменить, а жалобу Винедиктова на решение ККС Москвы – удовлетворить.

Как указывает ВККС, в момент подачи представления Еленой Телегиной в коллегию судей Москвы, действовал Федеральный конституционный закон от 7 февраля 2011 года № 1-ФКЗ «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации».

Согласно этому закону, обратиться в квалифколлегию с представлением о привлечении к дисциплинарной ответственности заместителя председателя суда может лишь глава Мосгорсуда.

«Поскольку в данном случае решение принято по результатам рассмотрения представления, внесенного лицом, которому такое право Федеральным конституционным законом „О судах общей юрисдикции в Российской Федерации“ не предоставлено, то такое решение подлежит отмене» - указано в решении ВККС.

Назад к списку


Комментарии