Житель Москвы обжалует отказ суда записать в паспорт национальность «великоросс».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Великороссу» не разрешают записать национальность в паспорт
«Великороссу» не разрешают записать национальность в паспорт

«Великороссу» не разрешают записать национальность в паспорт

24.01.2012  1

Тушинским районным судом столицы был отклонен иск Руслана Латушкина, который хотел, чтобы в его паспорте была указана национальность «Великоросс» или «Представитель Великого Коренного Русского Народа». Теперь мужчина обжалует решение суда.

27-летний Москвич Руслан Латушкин сначала пытался получить паспорт с указанием нужной ему национальности в отделении Федеральной миграционной службы по району Южное Тушино.

После отказа, который и предполагается действующим законодательством (согласно действующему законодательству графа «национальность» в паспорте гражданина РФ не предусмотрена), Латушкин обратился в суд.

Однако, и суд решил отказать гражданину в странной просьбе.

В Федеральной миграционной службе Латушкину сказали, что если он попытается вписать желаемую национальность самостоятельно, то паспорт будет признан недействительным.

Кроме того, как стало известно журналистам, Латушкин хочет вклеить в паспорт новую фотографию, на которой он запечатлен в домотканой рубахе.

Отказ в удовлетворении его просьбы Руслан Латушкин обжалует в Мосгорсуде, куда пока передана только краткая жалоба. Материалы дела будут направлены в Московский городской суд после того, когда Латушкиным будет составлена полная кассационная жалоба.

 

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Еще по одному придурку дурдом плачет. Юристу Алексею Петровичу в карефаны.