Верховный Суд Российской Федерации не стал снимать с Центризбиркома РФ необходимость обеспечения видеосъёмки на избирательных участках во время проведения выборов, сообщает РАПСИ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВАС подтверждает законность видео и фотосъёмки на выборах
ВАС подтверждает законность видео и фотосъёмки на выборах

ВАС подтверждает законность видео и фотосъёмки на выборах

24.02.2012

Верховный Суд Российской Федерации не стал снимать с Центризбиркома РФ необходимость обеспечения видеосъёмки на избирательных участках во время проведения выборов, сообщает РАПСИ.

Следовательно, Николай Романенков, находящийся в должности судьи не стал изменять постановление Центризбиркома, которое устанавливало порядок видеонаблюдения в том помещении где, собственно, проходило голосование.

Однако это решение пытался оспорить гражданский активист Подрезов Александр из подмосковного Подольска. А так же спорил против положения о том, что люди, которые занимаются непосредственно обеспечением видеосъёмки получают определённые полномочия.

По словам этого гражданина, он не понимает на каком основании устанавливается камера и что далее будет происходить с этими записями. Свои слова он подтвердил письмом от депутата, где говорилось что права на съёмку в данном случае есть только у средств массовой информации. Помимо этого он перепробовал различные аргументы вплоть до того, что заявил о своём стеснении перед камерой.

Представитель Центризбиркома РФ Дмитрий Воронин, в свою очередь в суде сообщил, что подобные записи могут иметь особое значение при рассмотрении жалоб о правонарушениях, но это, как заметил Воронин, на каждом избирательном участке будет решаться отдельным образом.

А что касается стеснения, так как тогда заявитель справляется с этим в супермаркетах, опять-таки заметил Воронин, ведь известно, что сейчас в таких местах редко где нет камер.

Лариса Масалова, прокурор добавила так же что невозможно с помощью журналистов организовать съёмки на всех избирательных участках без исключения. Однако Подрезов, похоже настроен решительно и собирается подавать жалобу в более высшие инстанции.

Назад к списку


Комментарии