Таджикский суд отказал летчику Садовничему в удовлетворении его жалобы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В жалобе Садовничего отказано
В жалобе Садовничего отказано

В жалобе Садовничего отказано

09.02.2012

Суд Хатлонской области Таджикистана отказал в удовлетворении жалобы летчика Владимира Садовничего, обосновав свой отказ тем, что жалоба не соответствует законодательству страны, сообщает «Ридус». По словам представителя суда, жалоба была оформлена ненадлежащим образом – к ней не были приложены необходимые документы.

Владимир Садовничий, летчик компании Rolkan Investments LTD, пытался обжаловать приговор, который был вынесен таджикским судом в ноябре прошлого года. ZASUDILI.RU писал о подаче жалобы здесь.

Напоминаем, суд города Курган-Тюбе приговорил двух российских летчиков в восьми с половиной годам лишения свободы, обвинив их в контрабанде, в незаконном пересечении границы, а также в нарушении правил полетов. 

Через некоторое время пилотов отпустили на свободу, после пересмотра приговора и учитывая проведенное время летчиков под стражей. В конце ноября Владимир Садовничий вернулся в Россию.

Все началось в марте прошлого года, когда два самолета компании Rolkan Investments LTD, командирами экипажей которых были Владимир Садовничий и Алексей Руденко,  были вынуждены совершить посадку в городе Курган-Тюбе.

Летчики занимались доставкой гуманитарной помощи в Афганистан, после выполнения задания они вылетели из Кабула, направляясь в аэропорт Курган-Тюбе, откуда ранее было получено разрешение на пересечение границы с Таджикистаном.

Позже диспетчер «Таджикаэронавигации» заявил, что разрешение на посадку не дает, и самолетам нужно вернуться в Кабул. Однако топлива, чтобы попасть снова в Кабул, у летчиков не было, поэтому они были вынуждены совершить посадку в Курган-Тюбе, за что и были задержаны.

 

Назад к списку


Комментарии