К региональному руководству обратился представитель саратовского облсуда с тем чтобы попросить вернуть к работе соцпедагогов, благодаря которым число несовершеннолетних подростков, осуждённые к ограничению своей свободы, значительно сократилось, сообщает РАПСИ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Саратовском областном суде просят вернуть в суды социальных педагогов
В Саратовском областном суде просят вернуть в  суды социальных педагогов

В Саратовском областном суде просят вернуть в суды социальных педагогов

27.02.2012

К региональному руководству обратился представитель саратовского облсуда с тем чтобы попросить вернуть к работе соцпедагогов, благодаря которым число несовершеннолетних подростков, осуждённые к ограничению своей свободы, значительно сократилось, сообщает РАПСИ.

По словам Ирины Беляковы, пресс-секретаря саратовского суда, в 2011 году, как и в предыдущих, численность несовершеннолетних, осуждённых на определённый срок заключения, значительно сократилась – на 30,2%. Это происходило вследствие того, что в судах постоянно работали социальные педагоги, вплоть до декабря 2011 года.

Как заметила пресс-секретарь, социальные работники из реабилитационных центров города вели продолжительную работу с трудными подростками, попавшими в неприятные ситуации, осуждённых на заключение в Саратовском суде, а так же в судах в Энгельсе, Балашове и Балаково. Эта деятельность была по договорённости, а именно по соглашению департамента по судебным делам Саратовской области и комиссией по делам несовершеннолетних правительства региона. После того, как истёк срок договора. Его по каким-то причинам не продлили.

Председатель областного суда Саратова подал прошение к руководителям законодательной и исполнительной властей с просьбой возобновить это соглашение.

Назад к списку


Комментарии