В Республике Татарстан открыто уголовное дело на судью, находящегося в отставке. Эдуард Солдатов, будучи в нетрезвом состоянии, летом 2010 года насмерть сбил 23-летнего пешехода Марата Гайнутдинова. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В отношении экс-судьи возбуждено уголовное дело
В отношении экс-судьи возбуждено уголовное дело

В отношении экс-судьи возбуждено уголовное дело

17.03.2011


В Республике Татарстан открыто уголовное дело на судью, находящегося в отставке. Эдуард Солдатов, будучи в нетрезвом состоянии, летом 2010 года насмерть сбил 23-летнего пешехода Марата Гайнутдинова.

Экс-судья подозревается в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения, которое повлекло по неосторожности смерть человека, а это ч. 4 ст. 264 УК РФ.

По версии следствия, поздним вечером 6 июня 2010 года, судья Авиастроительного районного суда Эдуард Солдатов на автомобиле «КИА-Сорренто», находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил 23-летнего жителя Казани, который переходил дорогу. Пострадавший Марат Гайнутдинов от полученных травм скончался на месте. Как говорят очевидцы события, водитель машины, совершивший наезд на пешехода, был пьян и размахивал служебным удостоверением, громко заявляя: «Я – судья!» После медицинского освидетельствования выяснилось, что содержание алкоголя в крови Эдуарда Солдатова превышало норму в 9 раз.

Как сообщалось ранее, после произошедшего ДТП 19 января 2010 года состоялось заседание квалификационной коллегии судей Республики Татарстан, на котором было принято решения отправить Эдуарда Солдатова в отставку. Также по результатам рассмотрения, ККС Республики Татарстан приняла решение о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего федерального судьи республики.


Назад к списку


Комментарии