Дипломат Олег Коробков выстоял в поистине тяжелой схватке с МИДом и судебной системой РФ, хотя и не получил желаемого.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В компенсации морального вреда отказать
В компенсации морального вреда отказать

В компенсации морального вреда отказать

12.09.2011

В июле 2010 года дипломат Олег Коробков подал иск к Министерству Иностранных Дел в Пресненский суд г.Москвы, который удовлетворил лишь часть иска, и отказал во внесении в трудовую книжку сведений о дипломатических рангах и повышении квалификации.

Судья Сергей Максимкин, который, кстати, был одним из массово покинувших Пресненский суд, аргументировал свой отказ тем, что истец не обращался с заявлением о просьбе надлежащим образом оформить трудовую книжку в министерство, хотя ведение и оформление трудовой книжки является обязанностью работодателя, согласно Трудовому Кодексу РФ.

Олег Коробков обжаловал решение Пресненского суда в кассационном порядке, однако, Мосгорсуд встал на сторону первой инстанции, отказав дипломату «по всем статьям».

Дипломат не стал сдаваться и в феврале текущего года обратился к МИДу с заявлением о внесении в трудовую книжку необходимых сведений, которых ранее добивался через суд, однако, от министерства не последовало никаких действий.

Практически через год после первого иска, в июне 2011, Олег Коробков обратился в Савеловский суд г.Москвы с иском против того же МИДа, в котором оспаривал бездействие органа власти и требовал компенсацию морального вреда и возмещение судебных издержек.

В соответствии с законодательством РФ, такое исковое заявление должно быть рассмотрено судом в течении 10 дней, однако, судья Ирина Юрова несколько раз переносила слушания, ссылаясь то на неявку ответчика, то на загруженность суда.

После очередного отклонения ходатайства дипломата, в котором он возражал против переноса слушаний из-за неявки МИДовцев, 31 августа 2011 года, Олег Коробков подал заявление к председателю Савеловского суда, требуя ускорить дело.

7 сентября текущего года наконец-то состоялось долгожданное заседание, однако, рассмотрение дела по существу вновь было отложено – на следующий день. Причиной переноса было отсутствие ответчиков, но, казалось, дело сдвинулось с мертвой точки.

На следующий же день заседание состоялось, еще и с полным составом участников – представители МИДа все-таки явились в зал суда. Судья, которая, кстати, была сменена на последнем заседании, отказала дипломату в компенсации морального вреда, аргументируя это тем, что за два часа до слушания МИД все-таки внес в трудовую книжку требуемые сведения. Стоит отметить, что судья не стала слушать свидетелей истца, показания которых должны были подтвердить наличие морального вреда.

Мотивировочная часть решения суда еще не оказалась на руках у Олега Коробкова, поэтому дипломат находится в недоумении и не понимает, почему суд отказал ему в таком очевидном деле.  


Назад к списку


Комментарии