Два судьи Верховного суда Казахстана были арестовоны по подозрению в коррупции, сообщает Kazakhstan Today. Сейчас органы финансовой полиции проводят расследование уголовного дела в отношении судей Джакишева и Ташеновой. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В казахстане арестованы судьи-взяточники
В казахстане арестованы судьи-взяточники

В казахстане арестованы судьи-взяточники

29.04.2011  1
Два судьи Верховного суда Казахстана были арестовоны по подозрению в коррупции, сообщает Kazakhstan Today.

Сейчас органы финансовой полиции проводят расследование уголовного дела в отношении судей Джакишева и Ташеновой. Сейчас они находятся под арестом. Судьи обвиняются в злоупотреблении своим судебным положением и получении взяток в крупных размерах.

Генеральная прокуратура возбудила уголовные дела на шестерых судей ВС, каждый из которых не соблюдал требования, которые закон предъявляет к судьям. В отношении судей ВС РК был проведен ряд служебных проверок, и оперативных мероприятий, по йх результатам Генеральной прокуратуре удалось выяснить, что Ташенова и Джакишев злоупотребляли служебными полномочиями, незаконно помогая ТОО «Фикалел». Получив от фирмы незаконное вознаграждение, судьи нанесли государству ущерб в сумме 212 миллионов тенге, сейчас на них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 307.

Другие судьи СВ РК: Абылхайр, Камназаров, Балтабай и Жакупов – также замечены в коррупционных действиях. По просьбе частных лиц, они неоднократно выносили в их пользу судебные решения, мешали действиям следственных органов, вступали в непроцессуальные отношения с лицами, участвующими в процессе, незаконно освобождали фирмы от уплаты налогов.

За нарушение закона «О судебной системе и статусе судей», а также кодекса этики судей и закона «Об борьбе с коррупцией» было решено прекратить полномочия всех шестерых судей.


Назад к списку


Комментарии

Viktor Maidanov
   Viktor Maidanov
то такое арест двух судей-взяточников. Это прямое доказательство что судьи начиная с районных маштабах обеспечивают субе будушее  взятками о чем упорно замалчивает государств 95% судей -взяточники. От этого страдают граждане Республики но это ни как не волнуетНазарбаева и правительство. А эти аресты являются показухой в "борьбе" с коррупцией. Как могут коррупционеры бороться сами с собой. Вот и пускают пыль в глаза. А все потому что все сосредоточено в рк\уках одного человека который давно уже потерял всякий контроль над своими подчинеными. Пример -Жанаозень и ту ложь которую озвучивают в офицальной прессе. Работника финансовой полиции арестовали за взятику 30 000 зеленых а почему Скорее всего плохо выполнял план по обеспечению руководства денежными средствами  из полученных взяток. Вся Финансовая полиция,прокуратура и суды это один хорошо отлаженный механизм  коррупционеров. Если бы посадили  20-30 судей и т.д тогда былабы дествительно борьба с коорупцией или бы они получали…
Полный текст комментария