Глава Верховного суда Израиля выступила с осуждением по отношению к парламенту, который тоже нашел, что сказать в ответ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Израиле суд против парламента
В Израиле суд против парламента

В Израиле суд против парламента

05.12.2011

Дорит Бейниш, глава Верховного суда Израиля, по сообщению «Associated Press», на прошлой неделе выступила с критикой правительства и парламента страны, которые, «ведут кампанию по распространению ложной информации, целью которой является подрыв авторитета Верховного суда, его сотрудников и решений».

Дорит Бейниш на прошлой неделе раскритиковала действия правительства и парламента Израиля, которые, по ее словам, пытаются подорвать авторитет Верховного суда, а значит, и его решений.

«Ряд израильских политиков, парламентариев и членов правительства ведут кампанию по распространению ложной информации, целью которой является подрыв авторитета Верховного суда, его сотрудников и решений» - заявила Дорит Бейниш.

Предположительно, председатель Верховного суда Израиля намекала на действия Зеэва Элькина, который занимает пост главы правящей партии «Ликуд».

Недавно он внес на рассмотрение парламента несколько законопроектов, которые ограничивают Верховный суд в его полномочиях. Например, среди предложенных изменений есть такие как — наделение парламента правом отстранять кандидатов на должность верховного судьи, изменение состава комиссии, которая избирает верховных судей.

Также среди законопроектов есть документ, накладывающий ограничение на подачу петиций группами частных лиц в ВС Израиля.

Члены правящей партии «Ликуд» обвинили в неподобающем поведении главы Верховного суда Дорит Бейниш, которая, по словам «ликудовцев», «проявила подобное непонимание демократических основ и забыла о том, что народ выбирает парламентариев именно для того, чтобы те создавали законы от его имени».

Кстати, через несколько месяцев Дорит Бейниш перестанет быть председателем ВС Израиля, что вызывает опасения у либерально настроенных граждан страны — есть возможность, что на ее место придет более консервативный глава суда.





Назад к списку


Комментарии