За несколько часов до исполнения приговора, иранские правоохранительные органы отложили его на неопределенный срок. Многие правозащитные организации обращались к властям Ирана с просьбой отказаться от столь бесчеловечной меры наказания как ослепление серной кислотой. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Иране отложено ослепление преступника
В Иране отложено ослепление преступника

В Иране отложено ослепление преступника

16.05.2011

За несколько часов до исполнения приговора, иранские правоохранительные органы отложили его на неопределенный срок.

Многие правозащитные организации обращались к властям Ирана с просьбой отказаться от столь бесчеловечной меры наказания как ослепление серной кислотой.

Напоминаем, что в 2004 году Маджид Мовахеди облил серной кислотой девушку по имени Амени Бахрами за то, что она отказалась стать его женой. В 2008 суд приговорил Мовахеди к такому же кошмару – девушка должна была собственноручно закапать ему по 5 капель серной кислоты в каждый глаз.

Amnesty International, правозащитная организация, считает, что нельзя допускать исполнение такого приговора. Данное действие должны быть причислено к пыткам, это зверское и бесчеловечное наказание, которому не место в цивилизованном мире.

Потерпевшей девушке после множества операций зрение частично восстановили, но, в 2007 году инфекция снова ослепила ее. Амени Бахрами написала книгу «Око за око», которую опубликовали в Германии в 2008 году.

Девушке не раз поступали звонки из многих правозащитных организаций с просьбой простить Мовахеди и не приводить приговор в исполнение, но Бахрами наотрез отказалась.


Назад к списку


Комментарии