В Гааге начал работу еще один суд высокой инстанции – международный финансовый трибунал «PRIME Finance».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Гааге начал работу международный финансовый трибунал
В Гааге начал работу международный финансовый трибунал

В Гааге начал работу международный финансовый трибунал

18.01.2012  1

В Гааге начал работу еще один суд высокой инстанции – международный финансовый трибунал «PRIME Finance», сообщает «РГ». Его глава заявил, что создание суда было необходимо из-за неспособности национальных судов урегулировать споры между компаниями разных стран.

Впервые о создании международного финансового трибунала заговорили в 2008 году после глобального экономического кризиса.

На сайте новой судебной организации, которая получила название «PRIME Finance» указано, что международный финансовый трибунал создан для  «разрешения сложных финансовых споров между инвесторами, компаниями и государствами и создания стабильности на глобальных финансовых рынках».

Главой судебной организации стал профессор Лондонской школы экономики, руководитель ассоциации британских и американских адвокатов Джеффри Голден.

В интервью изданию «Financial Times» Голден рассказал, что создание международного финансового трибунала было необходимо по большей части потому, что часто национальные суды не могут урегулировать споры компаний разных стран по финансовым вопросам.

Новый суд будет решать финансовые споры государств, а также частных инвесторов. Отмечается, что в первые два года своего существования суд будет финансироваться голландским правительством, а к 2014 году организация планирует перейти к самоокупаемости, так как ее бюджет будет пополняться за счет взносов компаний, обращающихся в суд для разрешения споров.

Кстати, дела в новом суде будут рассматриваться только в том случае, если обе стороны будут на это согласны.

Стоит отметить, что организация привлекла к сотрудничеству большое количество консультантов по финансовым вопросам для более глубокого и полного изучения каждого дела.

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
В Российской Федерации в настоящее время захвачена власть. Уже много лет властями РФ совершаются преступления против народа. Права граждан России попираются государством ежечасно. Так не пора ли уже создать международный трибунал для расследования этой ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?!