В административном суде г. Хельсинки стартовал процесс против россиянки.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Финляндии начался суд по делу Завгородней
В Финляндии начался суд по делу Завгородней

В Финляндии начался суд по делу Завгородней

13.06.2013

В административном суде г. Хельсинки стартовал процесс против россиянки.

 

  

Речь идет о деле Анастасии Завгородней, у которой забрали 4 детей, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на правозащитника Йохана Бекмана. 

Со слов Бекмана, дело является конфиденциальным – Завгороднюю даже не пропустили в зал суда. «Принято решение о полной изоляции детей от матери. Они не могут встречаться, разговаривать или получать сообщения по электронной почте», - сказал правозащитник.

Напомним, финские органы соцопеки в октябре 2012 г. изъяли у россиянки всех четверых детей, в т. ч. новорожденного из-за якобы имевшего место насилия в семье. Поводом послужили слова 6-летней дочери, сказанные в школе. Девочка заявила, что папа якобы ее «шлепнул по попе».

Мария К. Аула, финский детский омбудсмен, отметила, что не знает, по каким причинам приняли подобное жесткое решение. «Основания были точно такими же, по каким изъяли бы детей из финской семьи», - сказала она. По ее словам, перед тем, как детей забрали, была проведена большая работа. «Мы делаем все, чтобы оставить детей с родителями. Я думаю, что в данной семье возникла ситуация, опасная для детей», - заявила Аула.


Назад к списку


Комментарии