27–28 мая в Таллинне состоялся четвёртый по счёту форум, организованный Европейской ассоциацией международного права.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Эстонии состоялся форум Европейской ассоциации международного права
В Эстонии состоялся форум Европейской ассоциации международного права

В Эстонии состоялся форум Европейской ассоциации международного права

06.06.2011

27–28 мая в столице Эстонии Таллинне состоялся четвёртый по счёту форум, организованный Европейской ассоциацией международного права, сообщает «Сутяжник-пресс». Тема форума – «Международное право и сила политики: великие державы, периферии и требования о сферах влияния в международном нормативном порядке» – обсуждалась в работе нескольких секций.

В форуме приняли участие юристы со всей Европы, представители ЕСПЧ. Российская делегация состояла из правозащитников, судей, учёных и преподавателей юридических школ.

Член ЕСПЧ от России, профессор Анатолий Ковлер подробно докладывал о деятельности Европейского суда по правам человека. Как сообщает «Сутяжник», зрители лучше всего запомнили его критику позиции ЕСПЧ, который хочет одним своим постановлением переломить тысячелетние традиции правосудия.

Российские учёные высказывали свои точки зрения на международное право, делились наблюдениями о практике защиты прав россиян в международных судах. В ходе работы секций обсуждались права национальных меньшинств, проблемы независимости Косово и Южной Осетии.

 

Европейская ассоциация международного права достаточно молодая, она создана в 2006 году с упором на защиту прав человека и успешно конкурирует с Американской ассоциацией международного права. В неё входит уже более 600 членов, среди них только четверо россиян. Однако Европейская ассоциация планирует увеличить их численность в своих рядах.

Помимо прочего, члены ассоциации были приглашены на июньскую конференцию Российской ассоциации международного права. А следующий форум Европейской ассоциации запланирован на 2013 год. Его темой станет международное право как профессия.

Назад к списку


Комментарии