Журналисты Екатеринбурга устали от постоянных ограничений cо стороны сотрудников районных  судов города и направили письмо главе облсуда Ивану Овчаруку.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Уральским журналистам не дают нормально работать
Уральским журналистам не дают нормально работать

Уральским журналистам не дают нормально работать

21.10.2011

Открытое письмо к главе Свердловского областного суда направили представители семи СМИ города. В письме «акулы пера» жалуются на невозможность выполнять свою работу из-за препятствий, которые создают ряд районных судов Екатеринбурга.

Председателю Свердловского облсуда журналисты города направили открытое письмо с просьбой разобраться в сложившемся противостоянии районных судов и представителей прессы.

Так, представители семи городских СМИ недовольны действиями Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, сотрудники которого проявляют негативное отношение к журналистам.

Представители прессы, освещающие судебный процесс по делу вице-мэра Виктора Контеева, вынуждены работать в «бесчеловечных» условиях, говорится в письме. Так, 19 октября, сотрудники суда всех журналистов выставили на улицу, заявив, что рабочий день суда окончен, притом, что вердикт суда еще не был вынесен. Поэтому, журналисты вынуждены были пытаться что-то понять, заглядывая в окна и ожидая на улице завершения слушания.

Помимо этой конкретной ситуации, журналисты вынуждены терпеть постоянные «закрытые» слушания, ожидание вердикта суда в коридоре по нескольку часов, стоя.

Руководители СМИ возмущены таким отношением суда к прессе, представители которой не могут нормально выполнять свою работу и освещать происходящее в деле вице-мэра, в частности.

В письме представителей семи СМИ Екатеринбурга сказано: кто как ни суд должен соблюдать законы, в том числе закон «о СМИ»?

Кроме Верх-Исетского районного суда, отмечают журналисты, так себя ведут и сотрудники других судов, например, Октябрьского районного суда.

В связи с такой сложившейся ситуацией, представители СМИ, подписавшиеся под письмом, выражают надежду на меры, которые примет председатель Свердловского областного суда Иван Овчарук.


  

 

Назад к списку


Комментарии