Интернет прочно вошел в жизнь современного человека, средства связи, придуманные, казалось бы, для неофициального общения, все чаще помогают в серьезных вопросах вершения правосудия. Месяц назад был проведен первый допрос свидетелей по Skype, а теперь при помощи все той же программы впервые допросили потерпевшего. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Уголовное дело передано в суд после допроса по Skype
Уголовное дело передано в суд после допроса по Skype

Уголовное дело передано в суд после допроса по Skype

10.05.2011

Интернет прочно вошел в жизнь современного человека, средства связи, придуманные, казалось бы, для неофициального общения, все чаще помогают в серьезных вопросах вершения правосудия. Месяц назад был проведен первый допрос свидетелей по Skype, а теперь при помощи все той же программы впервые допросили потерпевшего.

История началась в Санкт-Петербурге, где работниками Куйбышевского районного отдела УФССП было возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, умышленно уклоняющегося от уплаты алиментов. Дело требовало расследования, для этого было необходимо найти бывшую жену алиментщика Дарью, и это оказалось не так-то просто, потому что женщина покинула родную страну и сейчас проживает в Канаде. Возможности для того, чтобы приехать в Россию и дать показания, у нее не было, а если бы и была, процедура передачи уголовного дела в суд существенно затянулась бы. Было решено прибегнуть к помощи современных технологий и провести допрос потерпевшей с помощью Skype.

Допрос происходил по всем необходимым правилам, Дарье рассказали обо всех ее правах и обязанностях, связанных с этим уголовным делом, также она была предупреждена о том, что дача ложных показаний повлечет за собой ответственность. Дарья сообщила, что сейчас они с дочерью проживают в Канаде, но при этом все равно остались гражданами России. Деньги им очень нужны, так как Дарья в данный момент учится и не имеет возможности работать, отец совершенно не принимает участия в воспитании дочери и ни разу не заплатил алименты. Дознаватель, как и полагается, зафиксировал все сказанное потерпевшей, после чего все документы по процессу ей выслали по электронной почте.

Теперь дело передано в суд, и в скором времени уклоняющийся от алиментов отец, обвиняемый в уголовном преступлении, предстанет перед судом.




Назад к списку


Комментарии