И намерены этапировать его в Ульяновск.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Удальцова выписали через день после госпитализации
Удальцова выписали через день после госпитализации

Удальцова выписали через день после госпитализации

16.05.2012

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который был госпитализирован в понедельник, уже во вторник был снова перевезен в спецприемник, сообщают журналистам в пресс-службе московского главка МВД.

Ранее адвокат Удальцова Николай Полозов написал в своем микроблоге в Twitter, что его подзащитного после выписки собираются этапировать в Ульяновск, где в отношении Удальцова возбуждено уголовное дело.

Напоминаем, Удальцов был задержан в ночь на 9 мая, когда в Москве на Патриарших прудах проходили «народные гуляния» оппозиции. В результате суд приговорил его к 15 суткам ареста, после чего Удальцов объявил сухую голодовку.

На прошлых выходных Удальцову несколько раз требовалась медицинская помощь, так как он страдает болями в желудке, вызванными язвенной болезнью.

В понедельник оппозиционера госпитализировали, однако уже на следующий день врачи приняли решение выписать его из больницы: «Врачи приняли решение о его выписке из больницы. Он будет доставлен в спецприемник», - заявили в пресс-службе столичного МВД.

Как сообщил Николай Полозов, Удальцова слишком рано выписали: «Его спустя сутки после госпитализации срочно выписали из больницы. Я считаю, что это более чем рано: он шесть суток находился на голодовке, и за один день восстановить организм невозможно. Его не лечили, а только брали анализы», - отметил адвокат.

Активист «Левого фронта» Алексей Сохнин, который приходил в больницу навестить соратника, сообщил журналистам, что Удальцов намерен возобновить сухую голодовку в знак протеста против незаконного ареста.

Напоминаем, что в отношении Сергея Удальцова возбуждено уголовное дело в Ульяновске.

ZASUDILI.RU ранее сообщал, что дело возбуждено по статье 116 Уголовного кодекса РФ. Об этом журналистам сообщил сам оппозиционер, указав, что дело будет рассматриваться в мировом суде Ульяновска.

Поводом для возбуждения дела стало заявление активистки движения «Молодая гвардия» Анны Поздняковой, которая утверждает, что Удальцов избил ее в ходе акции против создания базы НАТО под Ульяновском, которая состоялась 21 апреля текущего года. По словам заявительницы, она подошла к оппозиционеру, представившись журналисткой, и начала задавать вопросы. 

Через некоторое время, по словам Поздняковой, лидер «Левого фронта» отказался отвечать на вопросы и избил ее на глазах у множества свидетелей.

Доказательством своих слов Позднякова называет видеоролик, который она выложила на сайте YouTube.

Сразу же после инцидента Удальцова задержали сотрудники полиции, но потом его  отпустили до вызова в суд. По словам самой Поздняковой, врачи диагностировали у нее сотрясение мозга.

Сергей Удальцов считает случившееся провокацией и утверждает, что никакого вреда девушке не причинял. Оппозиционер хотел подать встречный иск и «ложном доносе», однако ему отказали в подаче заявления. Мировой суд Ленинского района города Ульяновска вчера дал согласие на возбуждение дела в отношении Удальцова.

По словам адвоката Удальцова Виолетты Волковой, суд отказался перенести слушания в Московский суд, аргументировав это тем, что истица является студенткой. Защита ходатайствовала о переносе слушаний в столицу, так как обвиняемый и свидетели со стороны защиты проживают в Москве.

«Суд сослался на то, что заявительница Анна Позднякова учится в этом городе, а также здесь же проживают свидетели обвинения. При этом суд не спросил с Поздняковой никаких доказательств того, что она является студенткой, информации о свидетелях и их месте жительства в материалах дела пока что мы тоже не видели. По нашей информации, Позднякова студенткой не является и была отчислена, проучившись три года на первом курсе и так и не сумев его закончить», - отмечает Волкова.

По словам адвоката Удальцова, реальных доказательств вины оппозиционера у обвинения нет, а фигурирующее в деле видео необходимо отправить на экспертизу. Также Виолетта Волкова отметила, что если ее подзащитный будет оправдан, дело будет возбуждено в отношении самой Поздняковой.

 

Назад к списку


Комментарии