В Гессене должны выплатить 3000 евро мужчине, которому следователи пригрозили причинить боль.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Убийца ребенка получит компенсацию
Убийца ребенка получит компенсацию

Убийца ребенка получит компенсацию

05.08.2011

Гессенские власти обязаны выплатить 3000 евро убийце ребенка. Такое решение принял суд Франкфурта-на-Майне, посчитав, что человеческое достоинство заключенного было грубо нарушено.

Магнус Гефген отбывает наказание за убийство 11-летнего мальчика, и его похищение. После задержания преступника прошло некоторое время до того, как он признался в совершении преступления и рассказал, где спрятал труп ребенка.

Сначала преступник молчал и не сообщал дознавателям никакой информации, позже он обманул следователей, назвав фальшивый адрес. Тогда, один из допрашивающих Гефгена начал угрожать ему «невообразимой болью», после чего убийца во всем сознался и назвал истинный адрес, выехав по которому, полицейские обнаружили труп 11-летнего сына банкира.

Судья Кристоф Хефтер заявил, что следователи использовали не все меры, предусмотренные законом, которые заставили бы задержанного давать показания. Таким образом, в решении суда говорилось о «тяжком правонарушении»,  которое допустили своими действиями сотрудники следственных органов. Так, восстановить справедливость можно, выплатив убийце 3000 евро.

Стоит отметить, что начальная сумма прошения, которую указывал в заявлении Гефген, составляла 10 000 евро. Он утверждал, что страдает страхом перед пытками, который появился у него после угроз следователей. Однако психологи не смогли дать уточняющих слова убийцы показаний, поэтому сумма выплаты составил 3000 евро.

 

Назад к списку


Комментарии