16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Тверской суд признал законным арест Навального
Тверской суд признал законным арест Навального

Тверской суд признал законным арест Навального

08.12.2011  2

Тверской суд столицы отказал в удовлетворении жалобы адвоката известного блогера Алексея Навального. Суд признал арест блогера на 15 суток законным. Причиной ареста стало неподчинение сотрудникам полиции.

Алексей Навальный был арестован 5 декабря в ходе митинга на Чистых прудах, направленного против результатов выборов и многочисленных фактов фальсификации, которые, кстати, властями усердно опровергаются.

Причиной задержания блогера стало неподчинение сотрудникам полиции и оказание сопротивления при аресте.

Сотрудники ОМОНа изложили свою версию происходящего мировому судье Ольге Боровковой, которая рассматривало дело об административном правонарушении. Силовики утверждали, что арестованный «не подчинялся требованиям и размахивал руками».

Суд посчитал мнение ОМОНа более правдивым и объективным, не согласившись с мнением защиты Навального, которая утверждала, что блогер вел себя спокойно и сопротивления не оказывал.

Решение судьи Ольги Боровковой было оспорено в Тверском суде Москвы. Навального защищали шесть адвокатов, также участие в судебном слушании принимал и сам Алексей.  

«В настоящее время общедоступны видеозаписи, на которых отчетливо видно, что я не оказывал сопротивление сотрудникам полиции и вообще, меня задерживали совсем другие полицейские» - заявил блогер.

Также Навальный просил признать решение суда не только незаконным, но и нелогичным, так как, следуя логике судьи, отсутствие судимостей и наличие несовершеннолетних детей – отягчающие обстоятельства.

«В решении судьи говорится, что, принимая во внимание наличие у меня несовершеннолетних детей и отсутствие судимости, она назначает мне 15 суток ареста, то есть эти обстоятельства расценивались как отягчающие» - заявил блогер.

Вместе с Алексеем Навальным был арестован лидер оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин, который был арестован на 15 суток. Стоит отметить, что адвокаты Яшина пытались обжаловать его арест, однако, судья нашел задержание законным.

Однако, суд оставил предыдущее решение суда и арест Алексея Навального в силе.

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Решение судьи Боровковой ничуть не удивляет. В Российской Федерации редко выносятся правосудные решения. Однако, думают ли эти судьи, грубо попирающие закон и права граждан России, о том, что когда-нибудь за эти действия им всё-таки ПРИДЁТСЯ ОТВЕТИТЬ, ведь они СОВЕРШАЮТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, вынося заведомо неправосудные судебные акты, нарушая права людей на справедливое судебное разбирательство и эффективные средства защиты. Эти времена скоро настанут и ВСЕМ преступникам-судьям страны МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ! Спасибо Алексею за неравнодушие, за чёткую гражданскую позицию и нетерпимость к преступной власти.
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Все, как всегда - липовые доказательства, липовые свидетели, неправосудные решения. Вот лицо нынешней власти, но возмездие не за горами.